Rindfleisch-Ingwer-Pfanne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rindfleisch liefert nicht nur reichlich hochwertiges Eiweiß, sondern enthält auch viel Eisen. Das Spurenelement ist für den Sauerstofftransport im Körper und die Blutbildung wichtig. Zuckerschoten versorgen uns in nennenswerten Mengen mit Mineralstoffen wie Kalium und Eisen und mit viel Provitamin A, das günstige Effekte für die Sehkraft und eine gesunde Haut bringt. Die Paprika punktet mit reichlich abwehrstärkendem Vitamin C.
Wenn Sie welche bekommen, sollten Sie Asia-Nudeln in der Vollkornvariante verwenden. Im Gegensatz zur Weißmehlversion punkten diese mit reichlich Ballast- und Vitalstoffen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 88,4 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 143,5 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4,5 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 233,5 mg | |||
Cholesterin | 79,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rinderhüftsteak
- 40 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 2 TL Speisestärke
- 250 g Zuckerschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 EL Sesamöl
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 g Mie-Nudel oder andere Asia-Nudeln
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Teriyakisauce, Stärke und je die Hälfte von Ingwer und Knoblauch verrühren. Fleisch darin 10 Minuten marinieren lassen.
Inzwischen Zuckerschoten putzen und waschen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Gemüse mit restlichem Ingwer und Knoblauch ins Bratfett geben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit restlicher Teriyakisauce ablöschen. Zuckerschoten und Brühe zugeben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Während das Gemüse gart, Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Fleisch zum Gemüse geben, 2 Minuten darin bei mittlerer Hitze erwärmen und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
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