Saisonale Küche

Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel

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Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel

Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel - Jetzt wird's exotisch: Die gelbe Frucht bringt Aroma auf den Teller.

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Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Viel Eiweiß, Calcium und B-Vitamine zeichnen den zart schmeckenden Mozzarella aus. Der bunte Zutaten-Mix macht den Salat zu einem Sattmacher und versorgt den Körper mit wichtigen Inhaltsstoffen wie Vitamin C und Provitamin A. Grüner Spargel punktet nicht nur mit dem aromatischen Geschmack, sondern enthält auch reichlich Folsäure. Das B-Vitamin spielt unter anderem bei der Zellerneuerung und Blutbildung eine entscheidende Rolle.

Auch vegetarisch ohne Schinken schmeckt der Salat toll – probieren Sie es doch mal aus! 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K84,8 μg(141 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure299 μg(100 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Pinienkerne (2 EL)
800 g grüner Spargel
300 g Erdbeeren
1 Mango
5 g Minze (1 Handvoll)
150 g Parmaschinken
250 g Mozzarella (9 % Fett) (2 Kugel)
2 EL Olivenöl
100 g Bio-Orange (0.5 Bio-Orangen)
1 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
7 g mittelscharfer Senf (1 TL)
1 TL rosa Pfefferbeeren

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

2.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Schinken längs halbieren. Mozzarella halbieren.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden 7–10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Inzwischen halbe Orange heiß abspülen, trocken und Schale abreiben, Saft auspressen. Essig mit Zitronen- und Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und restlichem Öl verquirlen.

5.

Spargel auf Tellern anrichten. Jeweils 1⁄2 Kugel Mozzarella danebenlegen. Mangostreifen, Erdbeeren und Schinken darauf verteilen. Mit Dressing beträufeln und mit Pfefferbeeren, Orangenschale bestreut servieren.

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