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Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel

Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel - Jetzt wird's exotisch: Die gelbe Frucht bringt Aroma auf den Teller.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Viel Eiweiß, Calcium und B-Vitamine zeichnen den zart schmeckenden Mozzarella aus. Der bunte Zutaten-Mix macht den Salat zu einem Sattmacher und versorgt den Körper mit wichtigen Inhaltsstoffen wie Vitamin C und Provitamin A. Grüner Spargel punktet nicht nur mit dem aromatischen Geschmack, sondern enthält auch reichlich Folsäure. Das B-Vitamin spielt unter anderem bei der Zellerneuerung und Blutbildung eine entscheidende Rolle.

Auch vegetarisch ohne Schinken schmeckt der Salat toll – probieren Sie es doch mal aus! 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure299 μg(100 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin39 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
800 g
grüner Spargel
300 g
1
1 Handvoll
Minze (5 g)
150 g
2 Kugeln
2 EL
½
Bio-Orange (100 g)
1 EL
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
1 TL
mittelscharfer Senf (7 g)
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

Schritt 2/5

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Schinken längs halbieren. Mozzarella halbieren.

Schritt 3/5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden 7–10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Inzwischen halbe Orange heiß abspülen, trocken und Schale abreiben, Saft auspressen. Essig mit Zitronen- und Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und restlichem Öl verquirlen.

Schritt 5/5

Spargel auf Tellern anrichten. Jeweils 1⁄2 Kugel Mozzarella danebenlegen. Mangostreifen, Erdbeeren und Schinken darauf verteilen. Mit Dressing beträufeln und mit Pfefferbeeren, Orangenschale bestreut servieren.

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