Bunter Kartoffelsalat mit Paprika, Tomaten und Schafskäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Kartoffelsalat ist eine schnelle und leichte Hauptspeise zum Sattessen, denn anstatt mit fettiger Mayonnaise wird er mit einer lecker-leichten Essig-Öl-Vinaigrette zubereitet. Dazu kommen reichlich buntes Gemüse und calciumreicher Feta – so werden Gaumen und Figur gleichermaßen verwöhnt.
Kochen Sie die Kartoffeln an einem anderen Tag vor, dann geht die Zubereitung des Salates schneller. Je nachdem, was sich in Ihrem Kühlschrank noch so findet, können auch andere Gemüsesorten nach Lust und Laune eingesetzt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 63 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 160,5 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 204 mg | (215 %) | ||
Kalium | 1.645 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 56,5 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 71,7 mg | |||
Cholesterin | 34,7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 100 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten weich kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Inzwischen Frühlingszwiebeln, Gurke, Paprika und Tomaten putzen, waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe und den Rest in Scheiben oder Würfel schneiden. Öl mit Essig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse zerbröseln.
Kartoffeln mit dem Gemüse und dem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat mit dem Schafskäse getoppt servieren.
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