Klassiker für Vegetarier

Bunter Kartoffelsalat mit Paprika, Tomaten und Schafskäse

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Bunter Kartoffelsalat mit Paprika, Tomaten und Schafskäse

Bunter Kartoffelsalat mit Paprika, Tomaten und Schafskäse - Vielseitiger Mix der satt und glücklich macht. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Kartoffelsalat ist eine schnelle und leichte Hauptspeise zum Sattessen, denn anstatt mit fettiger Mayonnaise wird er mit einer lecker-leichten Essig-Öl-Vinaigrette zubereitet. Dazu kommen reichlich buntes Gemüse und calciumreicher Feta – so werden Gaumen und Figur gleichermaßen verwöhnt.

Kochen Sie die Kartoffeln an einem anderen Tag vor, dann geht die Zubereitung des Salates schneller. Je nachdem, was sich in Ihrem Kühlschrank noch so findet, können auch andere Gemüsesorten nach Lust und Laune eingesetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein16 g(16 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K63 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure160,5 μg(54 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.645 mg(41 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod56,5 μg(28 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure71,7 mg
Cholesterin34,7 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Kartoffeln
Salz
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
150 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 TL Senf
Pfeffer
100 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten weich kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln, Gurke, Paprika und Tomaten putzen, waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe und den Rest in Scheiben oder Würfel schneiden. Öl mit Essig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse zerbröseln.

3.

Kartoffeln mit dem Gemüse und dem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat mit dem Schafskäse getoppt servieren.

 
Hallo, Gibt es einen Tipp, wie man das Öl ersetzen könnte, um Kalorien zu sparen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rumpel Stielzchen, Sie können einen Teil des Olivenöls durch Gemüsebrühe ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Das ist einmal ein toller Kartoffelsalat. Richtig schön leicht. Schmeckt auch mit Ziegenfrischkäse herrlich. Die Kartoffelscheiben lasse ich noch ein paar Minuten in leicht mit Rohrohrzucker versetzten Gemüsebrühe ziehen. Dann zieht sich später das Olivenöl nicht so herein und die Kartoffeln kleben nicht. Wer den Brühegeschmack nicht möchte, kann auch etwas Salzwasser nehmen.
 
Sehr lecker und erfrischend im Sommer bei warmen Temperaturen.
 
Was kann man statt Schafskäse verwenden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo yyyy, ein leckerer Ersatz für Schafskäse wären zum Beispiel Hüttenkäse, Halloumi oder geröstete Pinienkerne für eine vegane Variante. Viele Grüße von EAT SMARTER.
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