Kinderfrühstück (1–6 Jahre)

Cashew-Mousse mit Erdbeeren

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Cashew-Mousse mit Erdbeeren

Cashew-Mousse mit Erdbeeren - Schichtweise Energie zum Löffeln! Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für die Energie-Initialzündung sorgen schnell verfügbare Kohlenhydrate aus der Banane, während die komplexen Carbs aus Haferflocken Dauer-Power geben. Das Calcium aus der Milch liefert ausreichend Baustoff für die Knochen. So wird der Nachwuchs groß und stark!

Frühstück soll Spaß machen! Sie können Cashew-Mousse auch mit anderen Früchten liebevoll anrichten, so wird es nie langweilig. Wie wäre es mit Aprikosen, Pflaumen oder Brombeeren?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin5 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
125 g
1
reife Banane
150 ml
2 Msp.
2 Handvoll
3 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne in ein Schraubglas geben und mit kaltem Wasser bedecken. Im Kühlschrank für 3–4 Stunden oder über Nacht einweichen.

2.

Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Das überschüssige Wasser der Cashewkerne abschütten. Eingeweichte Cashewkerne mit Milch, Vanillepulver und Banane in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Bei Bedarf etwas Milch ergänzen.

3.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Cashew-Mousse in Schälchen füllen und mit Haferflocken bestreuen. Erdbeerscheiben auf das Cashew-Mousse setzen und servieren.