Salat mit Halloumi, Kichererbsen und Minze
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 437 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 2 Orangen
- 100 g Halloumi
- ½ Granatapfel
- 30 g Pinienkerne
- 1 Handvoll Minzeblättchen
- 250 g Kichererbsen (1 Dose)
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 3 EL flüssiger Honig
- 4 EL Zitronensaft
- 30 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
Aubergine waschen, putzen und in Spalten schneiden. Schnittflächen mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Orangen mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und die Filets heraustrennen. Halloumi in dünne Scheiben schneiden. Kerne des Granatapfels herausbrechen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, Minze waschen und trocken schütteln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen und Auberginenspalten darin 5–6 Minuten braten, bis sich gut gebräunte Grillstreifen zeigen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Halloumi in der Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Kichererbsen, Auberginen und Orangenfilets vorsichtig vermischen und auf einer Platte anrichten. Halloumi, Minze, Pinienkerne und Granatapfelkerne darüber verteilen. Mit Honig, Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und servieren.