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Salat mit Halloumi, Kichererbsen und Minze

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Salat mit Halloumi, Kichererbsen und Minze
447
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett28 g
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe6,8 g
zugesetzter Zucker10 g
Kalorien447
1 Portion enthält
Brennwert447
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g28
gesättigte Fettsäuren/g7,7
Kohlenhydrate/g31
zugesetzter Zucker/g10
Ballaststoffe/g6,8
BE2,5
Cholesterin/mg21
Harnsäure/mg144
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg5,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg5,2
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg65
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg5,2
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg50
Kalium/mg491
Kalzium/mg437
Magnesium/mg85
Eisen/mg3,4
Jod/μg7
Zink/mg2,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
100 g
½
30 g
1 Handvoll
1 Dose
Kichererbsen (250 g)
3 EL
3 EL
flüssiger Honig
4 EL
30 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aubergine waschen, putzen und in Spalten schneiden. Schnittflächen mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Orangen mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und die Filets heraustrennen. Halloumi in dünne Scheiben schneiden. Kerne des Granatapfels herausbrechen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, Minze waschen und trocken schütteln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/3

Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen und Auberginenspalten darin 5–6 Minuten braten, bis sich gut gebräunte Grillstreifen zeigen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Halloumi in der Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Schritt 3/3

Kichererbsen, Auberginen und Orangenfilets vorsichtig vermischen und auf einer Platte anrichten. Halloumi, Minze, Pinienkerne und Granatapfelkerne darüber verteilen. Mit Honig, Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und servieren.

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