0

Salat mit Halloumi, Kichererbsen und Minze

Salat mit Halloumi, Kichererbsen und Minze
0
Drucken
447
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aubergine waschen, putzen und in Spalten schneiden. Schnittflächen mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Orangen mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und die Filets heraustrennen. Halloumi in dünne Scheiben schneiden. Kerne des Granatapfels herausbrechen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, Minze waschen und trocken schütteln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/3

Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen und Auberginenspalten darin 5–6 Minuten braten, bis sich gut gebräunte Grillstreifen zeigen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Halloumi in der Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Schritt 3/3

Kichererbsen, Auberginen und Orangenfilets vorsichtig vermischen und auf einer Platte anrichten. Halloumi, Minze, Pinienkerne und Granatapfelkerne darüber verteilen. Mit Honig, Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages