Salat mit Halloumi, Kichererbsen und Minze

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Salat mit Halloumi, Kichererbsen und Minze
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium437 mg(44 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
Salz
2 Orangen
100 g Halloumi
½ Granatapfel
30 g Pinienkerne
1 Handvoll Minzeblättchen
250 g Kichererbsen (1 Dose)
3 EL Rapsöl
Pfeffer
3 EL flüssiger Honig
4 EL Zitronensaft
30 ml Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine waschen, putzen und in Spalten schneiden. Schnittflächen mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Orangen mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und die Filets heraustrennen. Halloumi in dünne Scheiben schneiden. Kerne des Granatapfels herausbrechen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, Minze waschen und trocken schütteln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

2.

Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen und Auberginenspalten darin 5–6 Minuten braten, bis sich gut gebräunte Grillstreifen zeigen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Halloumi in der Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

3.

Kichererbsen, Auberginen und Orangenfilets vorsichtig vermischen und auf einer Platte anrichten. Halloumi, Minze, Pinienkerne und Granatapfelkerne darüber verteilen. Mit Honig, Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und servieren.

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