Besonders eiweißreich

Protein Milchreis

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Protein Milchreis

Protein Milchreis - Cremiges Frühstück mit reichlich Eiweiß. I Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Protein Milchreis wird mit Pfirsichen serviert. In Pfirsichen stecken Flavonoide, pflanzliche Farbstoffe die sich positiv auf unser Immunsystem auswirken. Zusätzlich senken sie den Cholesterinspiegel und beugen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor. 

Auch im Herbst lässt sich dieser Protein Milchreis gut zubereiten. Statt der sommerlichen Pfirsiche schmecken dann gebratene Pflaumen besonders gut. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
3 Stiele Thymian
300 g Milchreis
1200 ml Milch
6 EL Agavendicksaft
2 Pfirsiche
1 TL Kokosöl
100 g Magerquark

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Thymian waschen und trocken schütteln.

2.

Vanillemark mit Reis, Milch, 4 EL Agavendicksaft, 2 Stiele Thymian in einem Topf aufkochen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

3.

Pfirsiche wachen, trocken reiben, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichscheiben darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

4.

Kurz vor Ende der Kochzeit des Milchreises Thymianstiele entfernen und Magerquark einrühren. Protein Milchreis auf Schüsseln aufteilen, mit gebratenen Pfirsichen, restlichem Agavendicksaft und Thymian servieren.

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