5-Zutaten-Küche

Croque Monsieur

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(4 Bewertungen)
Croque Monsieur

Croque Monsieur - smarter Klassiker aus Frankreich | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Frischkäse punktet mit jeder Menge Calcium. Dieser Mineralstoff ist wichtig für starke Knochen und gesunde Zähne. Mit durchschnittlich 13 Prozent Eiweiß auf 100 Gramm ist Frischkäse außerdem eine gute Proteinquelle. 

In Frankreich versteht man unter einem Croque ein getoastetes Sandwich. Die Verwendung von Baguettebrot ist die deutsche Variante des Rezeptes. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein28 g(29 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium392 mg(39 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Vollkorn-Baguettes
200 g Frischkäse
½ Lollo Rosso
2 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Cheddar

Zubereitungsschritte

1.

Vollkorn-Baguettes einmal in der Mitte durchschneiden und dann der Länge nach halbieren. Baguettescheiben mit Frischkäse bestreichen. Salat putzen, waschen, Blätter abzupfen und jeweils 2 Blätter auf die Baguettescheiben legen.

2.

Tomaten putzen, waschen, Stielansatz keilförmig entfernen und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben auf die Baguettes legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Cheddar auf die Tomaten legen. Obere Baguettehälfte ebenfalls mit Frischkäse bestreichen und auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

4.

Anschließend aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und Croque Monsieur servieren.

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