Haferflocken mit Obst

Haferflocken mit Obst - Schnell gemacht ist dieses Frühstück super für unterwegs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Haferflocken mit Obst sind reich an Ballaststoffen. Diese unterstützen eine gesunde Verdauung, halten lange satt und helfen dabei, Schadstoffe aus dem Darm abzutransportieren. Calcium aus der Milch wird für starke Knochen und gesunde Zähne benötigt.
Für eine vegane Variante der Haferflocken mit Obst können Sie ganz einfach die Kuhmilch durch eine vegane Alternative zum Beispiel auf Soja-, Mandel- oder Haferbasis ersetzen. Auch die Obstauswahl ist je nach Saison und Vorliebe abwandelbar. Die Haferflocken mit Obst sind übrigens gut zum Vorbereiten und Mitnehmen geeignet und so eine tolle Frühstücksidee fürs Büro.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Blaubeeren
- 2 Bananen
- 400 ml Milch (3,5 % Fett)
- 100 g zarte Haferflocken
- 60 g Walnusskerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Milch mit Haferflocken verrühren. In verschließbare Gläser füllen und Obst darauf verteilen. Haferflocken mit Obst mit Walnüssen garnieren und nach Belieben entweder sofort genießen oder bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
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