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Haferflocken mit Obst

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Haferflocken mit Obst

Haferflocken mit Obst - Schnell gemacht ist dieses Frühstück super für unterwegs

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Haferflocken mit Obst sind reich an Ballaststoffen. Diese unterstützen eine gesunde Verdauung, halten lange satt und helfen dabei, Schadstoffe aus dem Darm abzutransportieren. Calcium aus der Milch wird für starke Knochen und gesunde Zähne benötigt.

Für eine vegane Variante der Haferflocken mit Obst können Sie ganz einfach die Kuhmilch durch eine vegane Alternative zum Beispiel auf Soja-, Mandel- oder Haferbasis ersetzen. Auch die Obstauswahl ist je nach Saison und Vorliebe abwandelbar. Die Haferflocken mit Obst sind übrigens gut zum Vorbereiten und Mitnehmen geeignet und so eine tolle Frühstücksidee fürs Büro.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
Zutaten
300 g Blaubeeren
2 Bananen
400 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g zarte Haferflocken
60 g Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 verschließbare Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Milch mit Haferflocken verrühren. In verschließbare Gläser füllen und Obst darauf verteilen. Haferflocken mit Obst mit Walnüssen garnieren und nach Belieben entweder sofort genießen oder bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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