Vegan für Genießer

Tomatensalat mit Koriander

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Tomatensalat mit Koriander

Tomatensalat mit Koriander - Sommer, Sonne, bunter Mix: idealer Begleiter für Picknick und Grillen

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit Lycopin tragen Tomaten zu kräftigen Nägeln und elastischen Blutgefäßen bei. Auch das Immunsystem profitiert von diesem Carotinoid. Viel Eisen, das für den Sauerstofftransport im Blut nötig ist, liefern Kräuter. So können Augenringe und ein blasser Teint verhindert werden. Der leuchtend rote Granatapfel punktet mit diversen Polyphenolen, die antioxidativ wirken und die oberen Hautschichten stärken.

Der Tomatensalat mit Koriander ist ein tolles Grundrezept für Salat mit jeglichem Gemüse. Statt der Tomaten eignen sich auch Gurken oder Radieschen hervorragend. Wenn Sie kein Fan von Koriander sind, kann dieser durch Petersilie ersetzt werden. Das funktioniert aber auch umgekehrt: Wer Koriander besonders gerne mag, verwendet nur diesen anstelle der Petersilie.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 kg Fleischtomate (rote, gelbe und grüne Sorten gemischt)
½ Bund Koriander (10 g)
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 EL Granatapfelkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen, Stielansätze herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Beides mischen und in eine Schüssel geben.

2.

Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren und über die Tomaten geben. Tomatensalat mit Koriander, Petersilie und Granatapfelkernen bestreuen.

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