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Kabeljaufilet mit Artischocken

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kabeljaufilet mit Artischocken
289
kcal
Brennwert

Kabeljaufilet mit Artischocken - Bunter Genuss aus dem Ofen

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Zucchini enthält das Spurenelement Eisen. Der Baustein des roten Blutfarbstoffes spielt für den Sauerstofftransport im Körper eine entscheidende Rolle.

Keinen Kabeljau bekommen? Macht nichts! Auch mit anderem weißfleischem Fisch macht dieses Essen eine gute Figur.

1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe5,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien289
Kohlenhydrate/g8
BE0,5
Cholesterin/mg39,1
Harnsäure/mg336
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg2,9
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg10,7
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg40,1
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg6,1
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg67
Kalium/mg1.087
Kalzium/mg120
Magnesium/mg183
Eisen/mg4,3
Jod/μg45,9
Zink/mg3,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
rote Zwiebel
2
2
grüne Zucchini
2
gelbe Zucchini
4 EL
½ Bund
Petersilie (10 g)
1
600 g
4
30 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken; eine Hälfte beiseitelegen.

Schritt 2/5

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelspalten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zucchinischeiben zufügen und 3 Minuten andünsten. Knoblauch und die Hälfte der Petersilie zugeben und 2 Minuten mitgaren.

Schritt 3/5

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, die Schale zur Hälfte fein abreiben und von einer Zitronenhälfte den Saft auspressen; die restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und vierteln.

Schritt 4/5

Fisch und Gemüse auf ein Backblech geben. Artischockenherzen halbieren und mit Oliven und Zitronenschale darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Aus dem Ofen nehmen und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.

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