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Wochenplan für die Kalenderwoche 45

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 01. Nov. 2024
Wochenplan KW45

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, den 04.11.
  2. Dienstag, der 05.11.
  3. Mittwoch, der 06.11.
  4. Donnerstag, der 07.11.
  5. Freitag, der 08.11.
  6. Samstag, der 09.11.
  7. Sonntag, der 10.11.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.

Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.

Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?

Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.

Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.

Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Unser FRoSTA-Produkttipp der Woche

Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

Montag, den 04.11.

Die Woche startet mit einem echten Bauchschmeichler: Der grüne Smoothie mit Kefir wirkt sich dank des Sauermilchprodukts positiv auf die Verdauung aus. Die enthaltene Minze sorgt nicht nur für ordentlich Frische, sondern beruhigt auch den Magen. Wer es ein wenig süßer mag, kann das Getränk mit Honig oder Agavendicksaft verfeinern. 

Dienstag, der 05.11.

Lauch ist ein echter Allrounder, der zu unrecht viel zu selten der Star in der Küche ist. Die Sorten, die jetzt im Herbst und Winter geerntet werden, schmecken schön würzig und lassen sich ganz einfach zur feinen Lauchsuppe verarbeiten. Tipp: Statt Sahne Kokosmilch verwenden und den Parmesan weglassen oder durch Hefeflocken ersetzen – schon ist die Suppe vegan. 

Mittwoch, der 06.11.

Haben Sie schon einmal Spaghettikürbis probiert? Das längliche orangefarbene Gemüse punktet mit seinem Fruchtfleisch, das nach dem Garen eine nudelähnliche Konsistenz hat. Gefüllt mir Rinderhackfleisch, Kidneybohnen und Feta wird daraus ein köstliches Gericht, das auch noch reichlich Eiweiß liefert. 

Donnerstag, der 07.11.

Perfekt zum Vorbereiten: Die Möhren-Falafel lassen sich super auch in größerer Menge vorbereiten und im Tiefkühler auf ihren Einsatz warten. Zusammen mit frischem Salat wird daraus ein raffiniertes Mittagessen, das sich gut zum Mitnehmen eignet. 

Freitag, der 08.11.

Wie wäre es mal mit Süßkartoffel statt Brot zum Frühstück? Was erst einmal ungewohnt klingen mag, ist eine echte Alternative. Dünn geschnitten und im Ofen knusprig geröstet wird aus der Süßkartoffel die perfekte Basis für Toppings wie Avocado, Tomate, Sprossen, Leinsamen, Kürbiskerne und Frühlingszwiebelringe. Wer mag, kann die Scheibe auch süß belegen, zum Beispiel mit Nussmus und frischem Obst. 

Samstag, der 09.11.

Zum Abendessen gibt es heute Gnocchi mit Basilikumpesto  – die italienischen Kartoffelklösschen lassen sich ganz easy selbst machen, ebenso wie das grüne Pesto. Da dürfen Sie gerne kreativ werden: Anstatt des Basilikums lassen sich prima auch andere Kräuter verarbeiten. 

Dessert-Tipp: Kaki-Skyr-Trifle

Sonntag, der 10.11.

Wir lassen die Woche mit Lachs mit Sesamkruste und Brokkoli leicht und lecker ausklingen. Ingwer und Sesamöl bringen asiatische Aromen mit sich, Chilifäden eine leichte Schärfe. Zum Nachtisch oder auch als süßen Nachmittagssnack gibt es Apfel-Brownies, die komplett ohne weißen Zucker auskommen. 

Kuchen-Tipp: Apfel-Brownies

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

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Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:

VorratsschrankVorratsschrank zum Ausdrucken


 

 

Gesunde Snacks zum Ausdrucken
 

 

 

Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.

Saisonkalender

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