Wochenplan für die Kalenderwoche 40
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 30.09.
- Dienstag, der 01.10.
- Mittwoch, der 02.10.
- Donnerstag, der 03.10.
- Freitag, der 04.10.
- Samstag, der 05.10.
- Sonntag, der 06.10.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
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Hier wird alles erklärt!
Weitere Wochenpläne?
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Montag, der 30.09.
Zum ersten Lunch der Woche empfehlen wir Ihnen unsere Brokkoli-Zitronen-Pasta. Der Kohl ist ein großartiger Vitamin-C-Lieferant. Bereits 50 Gramm decken die Hälfte des Tagesbedarfs von Erwachsenen.
Dienstag, der 01.10.
Der Aufwand für unser Granola lohnt sich allemal: Einmal zubereitet, haben Sie einen tollen Vorrat zur Hand. Je nach Gusto und Vorliebe lassen sich Nüsse und Samen easy austauschen.
Mittwoch, der 02.10.
Unser One-Pot-Pasta-Auflauf ist ein richtiger Seelenwärmer – perfekt für ungemütliche Herbsttage. Die Kichererbsen sorgen für eine lange Sättigung und halten den Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht.
Donnerstag, der 03.10.
Overnight-Oats sind perfekt für alle, die morgens wenig Zeit haben, denn sie werden am Vorabend zubereitet. Das Theobromin im Kakao ist ein mit Koffein verwandter Stoff und sorgt für eine sanft anregende Wirkung.
Freitag, der 04.10.
Wie wäre es mit Hähnchengeschnetzeltem zum Abendessen? Hier sorgen sowohl Fleisch als auch Pilze für eine große Ladung Eiweiß – für Ihre Muskeln und die Abwehr von Krankheitserregern.
Samstag, der 05.10.
Langsam gibt es den ersten Rosenkohl der Saison. Passend dazu haben wir ein köstliches Rezept für Sie: Gebratener Rosenkohl mit Berglinsen. Die Röschen punkten mit Vitamin A und C und sind reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Calcium sowie Magnesium.
Dessert-Tipp: Panna Cotta
Sonntag, der 06.10.
Runden Sie das Wochenende mit unserem Rezept für Lammsteaks mit Petersilien-Thymian-Öl ab. Wer kein Fan der Fleischsorte ist, verwendet alternativ Hähnchenbrustfilet oder Pute.
Sie möchten den Sonntag mit einem Stück Kuchen noch versüßen? Dann testen Sie den Süßkartoffel-Pie mit reichlich Betacarotin.
Kuchen-Tipp: Süßkartoffel-Pie
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.
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