Kaki-Skyr-Trifle
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kakis sorgen durch Betacarotin für gesunde und glatte Haut und pushen dank Vitamin C unser Immunsystem. Das Spurenelement Selen aus den Paranüssen ist Bestandteil wichtiger Enzyme und unterstützt die Körperabwehr.
Wer möchte, kann das leckere Schichtdessert auch mit anderen Obstsorten zubereiten und es so an die jeweilige Saison anpassen: Gut dazu sind beispielsweise auch Orangenfilets, Beeren oder Pfirsichspalten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 482 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Kakis
- 50 g Paranusskern
- 30 g Haferflocken (2 EL)
- 15 g Mandelmus (1 EL)
- 4 EL Honig
- ½ TL Zimt
- 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 300 g Skyr
- ½ Bio-Orange (Schale und Saft)
Zubereitungsschritte
Kakis putzen, waschen und in sehr schmale Spalten schneiden. Paranüsse hacken und mit Haferflocken, Mandelmus, 1 EL Honig und Zimt mischen. Schokolade fein raspeln.
Skyr mit restlichem Honig, Orangenschale und -saft verrühren. Schokoladenraspel unter den Skyr heben.
Etwa 1⁄3 der Creme in 4 Gläser füllen. 1⁄3 der Paranussmischung ebenso aufteilen und auf die Creme geben. 1⁄3 der Kakispalten darauflegen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten und Kaki-Skyr-Trifle servieren.
- Antworten
- Melden