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Vanille-Hafer-Porridge mit Leinsamen und Apfel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Vanille-Hafer-Porridge mit Leinsamen und Apfel

Vanille-Hafer-Porridge mit Leinsamen und Apfel - Warme Morgenmahlzeit mit fruchtigen Akzenten! Foto: Iris Lange-Fricke

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Hafer ist reich an Ballaststoffen und Calcium. Insbesondere der Quellstoff Beta-Glucan wirkt sich positiv auf den Cholesterin- und Insulinspiegel aus. Hafer ist auch ideal zum Abnehmen, denn das Korn macht satt und regt die Verdauung an. Besonders in Kombination mit dem Apfel ist der Brei eine leicht verdauliche Wohlfühl-Mahlzeit.

Der Haferbrei kann alternativ mit normaler Milch, Mandeldrink oder einfach mit Wasser zubereitet werden. Auch bei dem Obst können Sie variieren: Das Porridge schmeckt mit Birnen, Beeren oder Bananen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure61,4 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,5 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
300 ml
Haferdrink oder Wasser
80 g
kernige Haferflocken
1 Prise
1 Prise
3 EL
geschrotete Leinsamen
2 EL
gehackte Haselnüsse
2
kleine Äpfel
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Haferdrink mit Haferflocken, Vanille und Zimt, Leinsamen in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/2

Nüsse trocken in einer Pfanne anrösten. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Brei mit den Äpfeln und Nüssen servieren.

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