Schnell und einfach

Blumenkohl mit Ei und Joghurtsauce

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Blumenkohl mit Ei und Joghurtsauce

Blumenkohl mit Ei und Joghurtsauce - Schnell gemacht und trotzdem richtig lecker!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kombi aus Joghurt und Eiern liefert hochwertiges Protein, das der Körper als Baustoff gut verwerten kann. Das Kalium aus dem Blumenkohl wirkt ausgleichend auf den Flüssigkeitshaushalt des Körpers und die ebenfalls enthaltenen Ballaststoffe unterstützen die Verdauung.

Blumenkohl allein ist zu langweilig? Kein Problem! Wird etwas Brokkoli untergemischt, macht das allein schon optisch was her. Und eine Handvoll geröstete Mandelblättchen on top geben den Extra-Crunch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K82,4 μg(137 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Rosmarin)
150 g saure Sahne
350 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
1 Prise Kokosblütenzucker
Pfeffer
800 g Blumenkohl
200 ml Gemüsebrühe
4 Eier
10 g Petersilie (0.5 Bund)
4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 kleine Schale

Zubereitungsschritte

1.

Für die Kräutersauce die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

Saure Sahne mit Joghurt verrühren. Kräuter untermengen und mit Zitronensaft, Salz, Kokosblütenzucker und Pfeffer abschmecken.

3.

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Blumenkohl darin 8–10 Minuten garen. Eier je nach Belieben in kochendem Wasser wachsweich bis hart kochen (5–7 Minuten). Anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Blumenkohl abgießen, auf 4 Tellern anrichten und mit den Eiern belegen. Mit einigen Klecksen des Kräuterdips beträufeln sowie mit Petersilie bestreuen. Restliche Kräutersauce in einem Schälchen dazu servieren.

 
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