Pizza-Bagels
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gerade für Kids sind Vollkornprodukte empfehlenswert, denn hier stecken reichlich Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe drin. Das hält lange satt und fördert die Konzentration. In Paprikaschoten findet sich viel augenstärkendes und hautschützendes Vitamin A.
Die Pizza-Bagels können ganz nach Lust und Laune belegt werden – gut passen zum Beispiel auch Champignons und Mais. Hier sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Vollkorn-Bagels
- 2 Stiele Basilikum
- ½ grüne Spitzpaprikaschote
- ½ gelbe Spitzpaprikaschote
- ½ rote Spitzpaprikaschote
- 100 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL getrockneter Oregano
- 100 g Pizzakäse (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Bagels waagrecht halbieren und toasten. Inzwischen Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
Basilikum und Paprikaschoten waschen. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken, ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit Tomaten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Paprikaschoten putzen, entkernen und klein würfeln.
Bagels auf ein Backblech legen. Mit den Tomaten bestreichen, mit Käse und Paprikawürfeln bestreuen und unter dem heißen Grill 5 Minuten überbacken. Pizza-Bagels mit restlichem Basilikum bestreut servieren.