Schnell und einfach

One-Pot-Quinoa

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Durchschnitt: 4.9 (13 Bewertungen)
(13 Bewertungen)
One-Pot-Quinoa

One-Pot-Quinoa - Wohlig Warmes in Rekordgeschwindigkeit

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In dem Pseudogetreide Quinoa ist Tryptophan enthalten, welches zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird. Wegen ihres hohen Eiweißgehalts gelten Bohnen als vorzügliche pflanzliche Lieferanten für die wichtigen Zellbausteine. So unterstützen die Hülsenfrüchte zugleich den Muskelaufbau.

One-Pot-Quinoa lässt sich super vorbereiten und mitnehmen – zum Beispiel ins Büro. Auch als schnelles und gesundes Feierabendgericht macht das Gericht eine gute Figur.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gelbe Möhren
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
1 TL Currypulver
125 g Quinoa
400 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
200 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
1 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Koriander (à 5 g) nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKidneybohneKokosmilchQuinoaRapsölKoriander

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Schalotte, Knoblauch und Currypulver darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Quinoa in einem Sieb abspülen, in den Topf geben, Brühe sowie Kokosmilch zugießen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Währenddessen Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikawürfel mit den Bohnen zum Eintopf geben und 2 Minuten mitköcheln lassen. One-Pot-Quinoa mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Korianderblättchen servieren.

 
Super lecker und ideal um für mehrere Tage vorzukochen.
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