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Schnelles Mittagessen

Kichererbsen-Kokos-Curry

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kichererbsen-Kokos-Curry

Kichererbsen-Kokos-Curry - One-Pot-Gericht mit indischer Note. Foto: Iris Lange-Fricke

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die Kichererbsen und das Gemüse liefern jede Menge verdauungsfördernde Ballaststoffe. Diese machen schön satt und geben Volumen im Magen. Zudem punktet das Rezept mit reichlich Eisen, das für den Sauerstofftransport im Blut wichtig ist.

Verzehren Sie zum Curry etwas mit viel Vitamin C wie ein Salat aus Paprika oder einen Obstsalat als Nachtisch. Das pflanzliche Eisen kann vom Körper nicht so gut aufgenommen werden. Das Vitamin unterstützt die Eisenaufnahme.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert377 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert560 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure79,6 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42,7 mg(45 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren32,3 g
Harnsäure287,5 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
1
1
1
1 Stück
265 g
Kichererbsen (Glas, Abtropfgewicht)
1 EL
½ TL
scharfes Currypulver
250 ml
1 TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aubergine, Zucchini und Möhre putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Currypulver andünsten. Gemüsewürfel zugeben und 5 Minuten andünsten. Kichererbsen dazugeben und weitere 5 Minuten mit andünsten.

Schritt 3/3

Kokosmilch und Limettensaft dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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