0

Ingwerkekse

Ingwerkekse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
200 g
½ TL
1 Msp
2 TL
1 TL
1 EL
80 g
1 EL
125 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/2
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Ingwer, Orangenabrieb, Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und Butter vermengen sowie zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem kleinen Löffel gleichmäßige Portionen abstechen zu Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen. Auf das Blech legen und leicht flache drücken. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen, danach auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

In einem gut verschlossenen Vorratsglas halten sich die Plätzchen mehrere Monate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages