0

Ingwerkekse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ingwerkekse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
200 g
½ TL
1 Msp
2 TL
geriebener Ingwer
1 TL
1 EL
80 g
1 EL
125 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/2
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Ingwer, Orangenabrieb, Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und Butter vermengen sowie zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem kleinen Löffel gleichmäßige Portionen abstechen zu Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen. Auf das Blech legen und leicht flache drücken. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen, danach auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

In einem gut verschlossenen Vorratsglas halten sich die Plätzchen mehrere Monate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages