Ingwerkekse

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Ingwerkekse
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
41
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien41 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium8 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Msp. Salz
2 TL geriebener Ingwer
1 TL Orangenschale
1 EL Orangensaft
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
125 g Butter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Ingwer, Orangenabrieb, Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und Butter vermengen sowie zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem kleinen Löffel gleichmäßige Portionen abstechen zu Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen. Auf das Blech legen und leicht flache drücken. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen, danach auskühlen lassen.
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