Kiwi-Lollies
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kiwi ist ein klasse Vitamin-C-Spender. Dieser Nährstoff pusht das Immunsystem und macht die Kleinen fit für die kalte Jahreszeit. Insbesondere in dunkler Schokolade stecken wenig Zucker und reichlich Antioxidantien, die unsere Zellen schützen.
Die Kiwi-Lollies können ganz einfach variiert und an den Geschmack des Kindes angepasst werden: So können die Kiwischeiben zum Beispiel durch Apfelscheiben ersetzt werden, anstatt Sesam passen auch gehackte Mandeln oder Haselnusskerne wunderbar.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 237 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Kiwis
- 150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Sesam (à 15 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kiwis schälen, in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und auf die Spitze von Bambusspießen stecken.
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und Sahne einrühren.
Kiwi-Lollies etwa bis zur Hälfte der Frucht in die Schokolade tauchen und auf Backpapier auskühlen lassen. Schokolade vor dem Festwerden mit Sesam bestreuen. Kiwi-Lollies bis zum Servieren kühl lagern.