Würstchengulasch mit Kartoffeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Neben den leicht verdaulichen Kohlenhydraten sind in Kartoffeln auch Vitamin C und Proteine vorhanden. Durch die Kombination mit den Würstchen entsteht eine hochwertige Eiweißqualität, die der Körper optimal verwerten kann.
Würstchengulasch mit Kartoffeln ist eine tolle Idee für den nächsten Kindergeburtstag, denn das würzige Gericht lässt sich problemlos auch in größerer Menge zubereiten. Für eine vegetarische Variante kann das Würstchengulasch mit Kartoffeln auch mit vegetarischen Würstchen zubereitet werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 2.498 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 300 g Geflügelbratwurst
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL gemahlener Kümmel
- Pfeffer
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch (à 20 g)
- 80 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen, schälen, mundgerecht würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Würstchen klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Würstchen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Paprika zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen sowie Tomaten zugeben, etwas Wasser zugießen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Nebenher Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln gut abtropfen lassen und unter das Gulasch mengen. Würstchengulasch mit Kartoffeln in 4 Schälchen geben, mit je 1 Klecks Joghurt garnieren und mit Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen.
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