Kochen für Kinder

Würstchengulasch mit Kartoffeln

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(4 Bewertungen)
Würstchengulasch mit Kartoffeln

Würstchengulasch mit Kartoffeln - Deftiges Resteessen

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Neben den leicht verdaulichen Kohlenhydraten sind in Kartoffeln auch Vitamin C und Proteine vorhanden. Durch die Kombination mit den Würstchen entsteht eine hochwertige Eiweißqualität, die der Körper optimal verwerten kann.

Würstchengulasch mit Kartoffeln ist eine tolle Idee für den nächsten Kindergeburtstag, denn das würzige Gericht lässt sich problemlos auch in größerer Menge zubereiten. Für eine vegetarische Variante kann das Würstchengulasch mit Kartoffeln auch mit vegetarischen Würstchen zubereitet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium2.498 mg(62 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
300 g Geflügelbratwurst
1 EL Rapsöl
½ TL gemahlener Kümmel
Pfeffer
500 g passierte Tomaten
1 Bund Schnittlauch (à 20 g)
80 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen, mundgerecht würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Würstchen klein schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Würstchen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Paprika zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen sowie Tomaten zugeben, etwas Wasser zugießen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Nebenher Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln gut abtropfen lassen und unter das Gulasch mengen. Würstchengulasch mit Kartoffeln in 4 Schälchen geben, mit je 1 Klecks Joghurt garnieren und mit Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen.

Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Hm, ich habe das Rezept entgegen meiner Skepsis heute Mittag probiert. Leider hat mich mein Bauchgefühl nicht getrogen. Das nächste Mal nehme ich entweder zur Rostbratwurst Curryreis, getrennt zubereitet, oder wenn ich Kartoffeln möchte, frische grobe ungebrühte Bratwurst. Außerdem noch halbierte Kirschtomaten dazu. Aber Rostbratwurst und Kartoffeln harmonieren meiner Ansicht nach nicht. Der Kümmel ist wirklich prima. Ich habe ganzen genommen. Ich mag den Geschmack, wenn man darauf beißt.
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