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Rosenkohlsalat mit Papaya und Schafskäse

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Rosenkohlsalat mit Papaya und Schafskäse

Rosenkohlsalat mit Papaya und Schafskäse - Ungewöhnlicher Mix, der aber richtig toll schmeckt!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Papaya ist die Schlankfrucht schlechthin. Sie ist zuckerarm und unterstützt durch das Enzym Papain den Fettstoffwechsel und die Eiweißverdauung.

Für ein kalorienarmes Dressing können Sie etwas Öl durch Gemüsebrühe ersetzen. Wenn Sie es cremig mögen, ist eine Salatsauce aus Joghurt oder Buttermilch eine weitere Möglichkeit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K322,9 μg(538 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C308 mg(324 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rosenkohl
3 EL Weißweinessig
½ TL Honig
2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
1 reife Papaya
45 g Walnusskerne (3 EL)
80 g Schafskäse (9 % Fett)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl putzen, waschen, in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Anschließend mit Essig, Honig, Öl und Gemüsebrühe gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Papaya putzen, schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und Fruchtfleisch klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Schafskäse zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

3.

Papaya mit dem Rosenkohl mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl-Papaya-Salat auf Teller verteilen und mit Petersilie, Walnüssen und Schafskäse bestreuen.

 
Ist der Rosenkohl roh?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Katrin T., genau, für diesen Salat bleibt der Rosenkohl roh. Für eine leichter verdauliche Variante können Sie den Rosenkohl aber auch vorgaren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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