Rosenkohlsalat mit Papaya und Schafskäse
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Rosenkohlsalat mit Papaya und Schafskäse - Ungewöhnlicher Mix, der aber richtig toll schmeckt!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Papaya ist die Schlankfrucht schlechthin. Sie ist zuckerarm und unterstützt durch das Enzym Papain den Fettstoffwechsel und die Eiweißverdauung.
Für ein kalorienarmes Dressing können Sie etwas Öl durch Gemüsebrühe ersetzen. Wenn Sie es cremig mögen, ist eine Salatsauce aus Joghurt oder Buttermilch eine weitere Möglichkeit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 322,9 μg | (538 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 308 mg | (324 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1 reife Papaya
- 45 g Walnusskerne (3 EL)
- 80 g Schafskäse (9 % Fett)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Rosenkohl putzen, waschen, in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Anschließend mit Essig, Honig, Öl und Gemüsebrühe gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Papaya putzen, schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und Fruchtfleisch klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Schafskäse zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Papaya mit dem Rosenkohl mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl-Papaya-Salat auf Teller verteilen und mit Petersilie, Walnüssen und Schafskäse bestreuen.
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