Saisonale Küche

Porridge mit Kürbiskompott

4.833335
Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Porridge mit Kürbiskompott

Porridge mit Kürbiskompott - Kürbis mal anders: Das Power-Gemüse macht auch im Herbst-Frühstück eine gute Figur!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die orange Farbe des Kürbisfleisches lässt erkennen, dass es viel Betacarotin, die Vorstufe des Vitamin A, enthält, das die Sehkraft stärkt.

Wer den Geschmack von Kokosmilch nicht mag, kann diese ganz einfach ersetzen: beispielsweise durch Kuhmilch oder eine pflanzliche Alternative wie Mandel- oder Sojadrink.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,05 mg(6 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17,7 mg(19 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure57,3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
200 ml Apfelsaft
¼ Vanilleschote
400 ml Kokosmilch
160 g kernige Haferflocken
20 g Leinsamen (4 TL)
1 EL Ahornsirup
20 g Kokosflocken (2 EL)
2 Maracujas

Zubereitungsschritte

1.
Porridge mit Kürbiskompott Zubereitung Schritt 1

Kürbis würfeln und zugedeckt im Apfelsaft 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.
Porridge mit Kürbiskompott Zubereitung Schritt 2

Kokosmilch mit 300 ml Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Haferflocken und Leinsamen einrühren, Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Vanillemark und Ahornsirup abschmecken und 5 Minuten quellen lassen.

3.
Porridge mit Kürbiskompott Zubereitung Schritt 3

Kokosflocken ohne Fett in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten duftend und goldgelb anrösten.

4.
Porridge mit Kürbiskompott Zubereitung Schritt 4

Etwa die Hälfte des Kürbiskompotts unter das Porridge mengen und auf Schalen verteilen. Maracujas halbieren, Fruchtmark mit einem Löffel herauskratzen und jeweils mit den übrigen Kürbiswürfeln über das Porridge geben. Mit den Kokosflocken bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite