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Zitronen-Baiser-Kuchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 125 g kalte Butter
- Butter für die Form
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für die Füllung
- 5 Eigelbe
- 1 EL Speisestärke
- 5 EL Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eiweiß
- Für die Baiserhaube
- 3 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
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Zubereitungsschritte
1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Eigelbe mit der Stärke, der Sahne und 50 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zitronensaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazuschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
5.
Für die Baiserhaube die Eiweiße sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam dazuschlagen. Zitronenschale vorsichtig unterheben. Die Masse auf der gebackenen Füllung dekorativ verstreichen und bei 240°C Oberhitze 5-10 Minuten goldbraun gratinieren. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
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