Blaubeer-Baiser-Kuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.353 kcal | (207 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 242 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 485 g | (323 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 240 g | (960 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 54,9 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 151,5 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 1.432 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 259 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 240 g Zucker
- 220 g Butter
- 3 Eigelbe
- Fett für das Backblech
- Mehl für das Backblech
- Für den Belag
- 250 g Heidelbeeren
- 3 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz, 80 g Zucker, der Butter in Flöckchen und den Eigelben rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen in Folie gewickelt ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen und das Blech damit auskleiden. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
2.
Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten hellbraun backen. Inzwischen die Heidelbeeren verlesen, waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den übrigen Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren und die Heidelbeeren mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze hoch schalten. Die Eiweiß-Heidelbeer-Masse mit einem großen Löffel so auf dem Kuchen verteilen, dass sich Spitzen bilden. Den Kuchen weitere 12-13 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist. Noch warm in Stücke geschnitten servieren.
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