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Johannisbeer-Baiser-Kuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.245 kcal | (155 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 412 g | (275 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 245 g | (980 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,4 g | (101 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin K | 60,6 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 51,9 μg | (115 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 2.399 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 327 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,4 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 635 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 274 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 90 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Für den Belag
- 400 g rote Johannisbeeren
- 4 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- Außerdem
- 100 g geröstete Mandelblättchen
- 2 EL Grenadine zum Verzieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Boden die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach mit dem Abrieb unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit die Johannisbeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft zu sehr festem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Johannisbeeren locker unter 2/3 des Eischnees heben und auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verstreichen. Den restlichen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen wellenförmig darüber spritzen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten fertig backen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Den Rand mit etwas Zitronensaft bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
5.
In Stücke geschnitten und mit Grenadine verzierht servieren.
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