Zitronenkuchen Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
120 Zitronenkuchen Rezepte
Filtern nach
sortieren
Sortieren nach
X
  • Kalorien
  • Fertig in
  • Relevanz
  • Bewertung
  • Health Score
Zitronentarte mit Ricotta Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Zitronentarte mit Ricotta
5
(2)

25 Min.

100 Min.

220 kcal

7,3
Französischer Zitronenkuchen Rezept
Backen mit Vollkorn
Französischer Zitronenkuchen
5
(1)

35 Min.

115 Min.

236 kcal

7,0
Tarte au Citron Rezept
Regionale Küche
Tarte au Citron

ANZEIGE

5
(1)

90 Min.

90 Min.

273 kcal

7,0
Veganer Zitronenkuchen Rezept
Clever naschen
Veganer Zitronenkuchen
5
(1)

15 Min.

60 Min.

355 kcal

7,4
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
5
(1)

30 Min.

90 Min.

4848 kcal

4,7
Zitronen-Gugelhupf Rezept
Zitronen-Gugelhupf
5
(1)

30 Min.

90 Min.

5657 kcal

4,4
Zitronenkuchen mit Ingwer Rezept
Zitronenkuchen mit Ingwer
5
(1)

40 Min.

100 Min.

5578 kcal

5,1
Zitronenkuchen mit Mohn Rezept
Zitronenkuchen mit Mohn
5
(1)

25 Min.

85 Min.

4,4
Zitronen-Käsekuchen Rezept
Zitronen-Käsekuchen
5
(2)

70 Min.

145 Min.

4239 kcal

5,7
Zitronen-Pflaumen-Kuchen Rezept
Zitronen-Pflaumen-Kuchen
5
(1)

80 Min.

80 Min.

5,4
Zitronenkuchen mit Baiserhaube Rezept
Zitronenkuchen mit Baiserhaube
5
(1)

140 Min.

140 Min.

5,7
Zitronen-Blaubeeren-Tarte Rezept
Zitronen-Blaubeeren-Tarte
5
(1)

120 Min.

120 Min.

3090 kcal

6,1
Joghurtkuchen mit Zitrone Rezept
Saisonale Küche
Joghurtkuchen mit Zitrone
5
(1)

50 Min.

100 Min.

403 kcal

6,5
Buttermilchkuchen mit Zitrone Rezept
Clever naschen
Buttermilchkuchen mit Zitrone
4.8
(5)

35 Min.

75 Min.

247 kcal

7,3
Zitronen-Schnitten Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Zitronen-Schnitten

Mit Pudding-Creme

4.4
(10)

20 Min.

70 Min.

174 kcal

6,0
Vanille-Zitronenkuchen Rezept
Smart snacken
Vanille-Zitronenkuchen
4.1875
(16)

20 Min.

50 Min.

246 kcal

6,2
Zitronenbaiser mit Erdbeeren in Filoteigschälchen Rezept
Zitronenbaiser mit Erdbeeren in Filoteigschälchen
4
(1)

40 Min.

40 Min.

218 kcal

6,1
Zitronenkuchen nach amerikanischer Art Rezept
Clever naschen
Zitronenkuchen nach amerikanischer Art
3.8
(5)

60 Min.

110 Min.

214 kcal

6,4
Lemon-Baiser-Kuchen Rezept
Lemon-Baiser-Kuchen
3.5
(2)

40 Min.

100 Min.

5,4
Lemon Meringue Pie Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Lemon Meringue Pie
3
(2)

150 Min.

150 Min.

372 kcal

5,8
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

120 Min.

120 Min.

5272 kcal

4,6
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

45 Min.

110 Min.

5,4
Lemon Curd Cupcakes Rezept
Lemon Curd Cupcakes
0
(0)

25 Min.

50 Min.

4,4
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

45 Min.

120 Min.

5,4
Zitronenkuchen mit Schlagsahne Rezept
Zitronenkuchen mit Schlagsahne
0
(0)

40 Min.

155 Min.

5,9
Zitronenkuchen nach italienischer Art Rezept
Zitronenkuchen nach italienischer Art
0
(0)

30 Min.

110 Min.

325 kcal

5,4
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

30 Min.

80 Min.

484 kcal

4,2
Zitronencreme-Kuchen Rezept
Zitronencreme-Kuchen
0
(0)

60 Min.

340 Min.

547 kcal

5,6
Pastinaken-Zitronentorte Rezept
Pastinaken-Zitronentorte
0
(0)

90 Min.

125 Min.

592 kcal

6,3
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

50 Min.

135 Min.

346 kcal

5,2
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

50 Min.

250 Min.

5,0
Zitronenkuchen mit Baiser Rezept
Zitronenkuchen mit Baiser
0
(0)

45 Min.

160 Min.

5,9
Zitronenkuchen mit Weintrauben Rezept
Zitronenkuchen mit Weintrauben
0
(0)

50 Min.

130 Min.

504 kcal

5,1
Zitronen-Käsekuchen mit Keksboden Rezept
Zitronen-Käsekuchen mit Keksboden
0
(0)

60 Min.

360 Min.

490 kcal

5,7
Zitronenkäsekuchen mit Nussboden Rezept
Zitronenkäsekuchen mit Nussboden
0
(0)

60 Min.

105 Min.

374 kcal

6,0
Zitronen-Roulade mit Pistazien Rezept
Zitronen-Roulade mit Pistazien
0
(0)

45 Min.

175 Min.

343 kcal

6,1
Grieß-Zitronenkuchen Rezept
Grieß-Zitronenkuchen
0
(0)

50 Min.

100 Min.

529 kcal

6,5
Zitronenkuchen mit Beeren Rezept
Zitronenkuchen mit Beeren
0
(0)

50 Min.

120 Min.

395 kcal

5,3
Zitronentorte mit Pistazien Rezept
Zitronentorte mit Pistazien
0
(0)

60 Min.

330 Min.

274 kcal

6,4
Cupcakes mit Zitrone und Baiserhaube Rezept
Cupcakes mit Zitrone und Baiserhaube
0
(0)

35 Min.

65 Min.

262 kcal

4,4
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

45 Min.

85 Min.

459 kcal

6,6
Zitronencremetorteletts Rezept
Zitronencremetorteletts
0
(0)

160 Min.

160 Min.

475 kcal

6,0
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

45 Min.

210 Min.

6250 kcal

5,0
Zitronenkuchen mit Glasur Rezept
Zitronenkuchen mit Glasur
0
(0)

35 Min.

95 Min.

5090 kcal

4,7
Zitronenkuchen mit Zuckerguss Rezept
Zitronenkuchen mit Zuckerguss
0
(0)

25 Min.

75 Min.

5000 kcal

4,7
Zitronen-Glaskuchen Rezept
Zitronen-Glaskuchen
0
(0)

30 Min.

70 Min.

1265 kcal

4,4
Zitronentörtchen Rezept
Zitronentörtchen
0
(0)

45 Min.

105 Min.

5,4
Zitronenkastenkuchen Rezept
Zitronenkastenkuchen
0
(0)

25 Min.

75 Min.

4378 kcal

4,8

Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Kuchen-Klassikern und erfreut sich bei allen Naschkatzen großer Beliebtheit. Entdecken Sie vielfältige Zitronenkuchen-Rezepte bei EAT SMARTER! Hier finden Sie nicht nur den klassische Zitronenkuchen aus Rührteig, sondern auch Variationen wie ein Zitronenkuchen mit MohnZitronenkuchen mit Ingwer oder leckere Zitronenkäsekuchen. Stöbern Sie in unseren Rezepten und entdecken Sie Ihren Lieblings-Zitronenkuchen. Probieren Sie auch unseren Zitronen-Kastenkuchen, den Buttermilchkuchen mit Zitrone und unsere edle Zitronen-Gin-Torte. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Zitronenschale – aber bitte Bio!

Einfach Zitronen- oder Limettenschale in den Teig gegeben, schon schmeckt der Kuchen herrlich intensiv nach Zitrone. Doch hierbei ist unbedingt Bio-Ware zu verwenden, denn die Schale konventioneller Zitronen, Limetten und Orangen steckt voller Schadstoffe und Pestizide. Dabei schmeckt Zitronenschale in Kuchen oder Keksen nicht nur lecker, sondern enthält auch deutlich mehr Vitamine als der Saft der Früchte. Außerdem sagt man ihr gesundheits- und eine verdauungsfördernde Wirkungen nach – da lohnt sich der Griff zur selbstgeraspelten Zitronenschale auf jeden Fall!

Der Guss macht’s

Ein klassischer Zitronenkuchen braucht einfach einen guten Guss, da sind wir uns bestimmt einig. Aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft ist dieser im Handumdrehen gemacht, aber auch farbige Güsse lassen sich einfach und natürlich, ganz ohne Lebensmittelfarbe, zubereiten. Für einen rötlichen oder rosa Anstrich können Sie das Wasser einfach durch rote Flüssigkeiten, wie Fruchtsäfte, Rotwein oder Rote-Bete-Saft ersetzen. Dies sieht nicht nur toll aus, sondern gibt dem Guss auch ein besonderes Aroma. Wichtig bei jeder Art von Zuckerguss ist, ihn sofort nach dem Anrühren auf den Kuchen aufzutragen, da er sehr schnell fest wird.

Frisch schmeckt’s am besten!

Während manche Kuchen erst am nächsten Tag ihr Aroma richtig entfaltet haben, schmeckt ein klassischer Zitronenkuchen am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt. Nach dem Backen sollten Sie den Kuchen noch in der Form auskühlen lassen, bevor Sie ihn stürzen oder anderweitig aus der Form holen. Dies verhindert nicht nur Verbrennungen, sondern sorgt auch dafür, dass sich der Kuchen besser lösen lässt. Sollte es doch einmal dazu kommen, dass etwas vom Kuchen übrig bleibt, wickeln Sie den Kuchen einfach in Alufolie ein und lagern ihn an einem kühlen Ort. So bleibt er noch ein oder zwei Tage länger frisch. Kleiner Tipp: In Scheiben geschnittener Zitronenkuchen lässt sich auch ohne Probleme einfrieren und kann vor dem nächsten Kaffeeklatsch einfach wieder aufgetaut werden. 

Kleine Limoncello-Tartes mit Karamellhaube, Baiser-Limettenkuchen, Zitronen-Torteletts… läuft Ihnen auch schon allein beim Lesen das Wasser im Mund zusammen? Dann nichts wie los, ran ans Backen! 

Rezepte filtern
X
Abbrechen
Rezepte filtern
Kategorien
Zutaten
Zutat einschließen
Zutat ausschließen
Health Score
Anzahl der Zutaten
max. Kalorien
max. Zubereitungszeit
Schwierigkeit
Lifestyle
Länder / Regionen
Abbrechen
Rezepte filtern