Zitronenkuchen Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
90 Zitronenkuchen Rezepte von EAT SMARTER
Filtern nach
sortieren
Sortieren nach
X
  • Kalorien
  • Fertig in
  • Relevanz
  • Bewertung
  • Health Score
Zitronen-Mohn-Kuchen Rezept
Clever naschen
Zitronen-Mohn-Kuchen
5
(2)

25 Min.

100 Min.

274 kcal

74
Zitronen-Gugelhupf Rezept
Zitronen-Gugelhupf
5
(1)

30 Min.

90 Min.

5685 kcal

42
Zitronenkuchen mit Mohn Rezept
Zitronenkuchen mit Mohn
5
(1)

25 Min.

85 Min.

Zitronen-Pflaumen-Kuchen Rezept
Zitronen-Pflaumen-Kuchen
5
(1)

80 Min.

80 Min.

Zitronenkuchen mit Baiserhaube Rezept
Zitronenkuchen mit Baiserhaube
5
(1)

140 Min.

140 Min.

Joghurtkuchen mit Zitrone Rezept
Saisonale Küche
Joghurtkuchen mit Zitrone
5
(1)

50 Min.

100 Min.

403 kcal

65
Französischer Zitronenkuchen Rezept
Backen mit Vollkorn
Französischer Zitronenkuchen
5
(1)

35 Min.

115 Min.

236 kcal

67
Veganer Zitronenkuchen Rezept
Clever naschen
Veganer Zitronenkuchen
5
(1)

15 Min.

60 Min.

359 kcal

81
Tarte au Citron Rezept
Regionale Küche
Tarte au Citron

ANZEIGE

5
(1)

90 Min.

90 Min.

273 kcal

70
Zitronenkuchen mit Ingwer Rezept
Zitronenkuchen mit Ingwer
5
(1)

40 Min.

100 Min.

5604 kcal

60
Buttermilchkuchen mit Zitrone Rezept
Clever naschen
Buttermilchkuchen mit Zitrone
4.8
(5)

35 Min.

75 Min.

247 kcal

70
Zitronen-Schnitten Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Zitronen-Schnitten

Mit Pudding-Creme

4.454545
(11)

20 Min.

70 Min.

174 kcal

60
Vanille-Zitronenkuchen Rezept
Smart snacken
Vanille-Zitronenkuchen
4.1875
(16)

20 Min.

50 Min.

246 kcal

67
Zitronentarte mit Ricotta Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Zitronentarte mit Ricotta
4
(3)

25 Min.

100 Min.

220 kcal

70
Zitronenkuchen nach amerikanischer Art Rezept
Clever naschen
Zitronenkuchen nach amerikanischer Art
3.8
(5)

60 Min.

110 Min.

214 kcal

65
Lemon-Baiser-Kuchen Rezept
Lemon-Baiser-Kuchen
3.5
(2)

40 Min.

100 Min.

Zitronen-Käsekuchen Rezept
Zitronen-Käsekuchen
3
(2)

70 Min.

145 Min.

4239 kcal

52
Lemon Meringue Pie Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Lemon Meringue Pie
3
(2)

150 Min.

150 Min.

372 kcal

67
Zitronentörtchen mit Blaubeeren und Baiser Rezept
Zitronentörtchen mit Blaubeeren und Baiser
0
(0)

45 Min.

135 Min.

Zitronen-Mandel-Kuchen Rezept
Zitronen-Mandel-Kuchen
0
(0)

40 Min.

100 Min.

5900 kcal

58
Zitronenmuffins Rezept
Zitronenmuffins
0
(0)

15 Min.

40 Min.

252 kcal

50
Zitronenkuchen mit Baiser Rezept
Zitronenkuchen mit Baiser
0
(0)

60 Min.

180 Min.

Zitronentorte mit Mohn Rezept
Zitronentorte mit Mohn
0
(0)

45 Min.

135 Min.

7189 kcal

51
Zitronen-Grießkuchen mit Walnüssen Rezept
Zitronen-Grießkuchen mit Walnüssen
0
(0)

60 Min.

180 Min.

2293 kcal

69
Zitronentarte Rezept
Zitronentarte
0
(0)

100 Min.

100 Min.

314 kcal

52
Zitronentarte Rezept
Zitronentarte
0
(0)

30 Min.

60 Min.

2632 kcal

45
Zitronentarte mit Orangeneis Rezept
Zitronentarte mit Orangeneis
0
(0)

100 Min.

100 Min.

Bienenkorb-Törtchen Rezept
Bienenkorb-Törtchen
0
(0)

50 Min.

140 Min.

Zitronenkuchen mit Ingwer Rezept
Zitronenkuchen mit Ingwer
0
(0)

30 Min.

90 Min.

4413 kcal

51
Zitronen-Himbeer-Kuchen mit Eis Rezept
Zitronen-Himbeer-Kuchen mit Eis
0
(0)

30 Min.

110 Min.

Zitronentörtchen Rezept
Zitronentörtchen
0
(0)

40 Min.

105 Min.

437 kcal

52
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

90 Min.

120 Min.

146 kcal

37
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

40 Min.

100 Min.

Zitronen-Tarte Rezept
Zitronen-Tarte
0
(0)

110 Min.

110 Min.

2892 kcal

61
Zitronentarte Rezept
Zitronentarte
0
(0)

135 Min.

135 Min.

Heidelbeerkuchen Rezept
Heidelbeerkuchen
0
(0)

120 Min.

120 Min.

Zitronen-Baiser-Tarte Rezept
Zitronen-Baiser-Tarte
0
(0)

135 Min.

135 Min.

Zitronenschnitten Rezept
Zitronenschnitten
0
(0)

60 Min.

60 Min.

550 kcal

37
Biskuitrolle mit Zitronencreme Rezept
Biskuitrolle mit Zitronencreme
0
(0)

75 Min.

75 Min.

164 kcal

59
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

75 Min.

75 Min.

Zitronensandkuchen mit Zuckerguss Rezept
Zitronensandkuchen mit Zuckerguss
0
(0)

150 Min.

150 Min.

Zitronentarte Rezept
Zitronentarte
0
(0)

120 Min.

120 Min.

Zitronentarte Rezept
Zitronentarte
0
(0)

135 Min.

135 Min.

671 kcal

52
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

120 Min.

120 Min.

6307 kcal

50
Zitronencremetarte Rezept
Zitronencremetarte
0
(0)

90 Min.

90 Min.

Lemon Meringue Pie Rezept
Lemon Meringue Pie
0
(0)

50 Min.

50 Min.

2937 kcal

52
Zitronenkuchen Rezept
Zitronenkuchen
0
(0)

120 Min.

120 Min.

3421 kcal

57
Zitronen-Baiser-Tarte Rezept
Zitronen-Baiser-Tarte
0
(0)

60 Min.

162 Min.

3760 kcal

57
  • 1
  • 2

Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Kuchen-Klassikern und erfreut sich bei allen Naschkatzen großer Beliebtheit. Entdecken Sie vielfältige Zitronenkuchen-Rezepte bei EAT SMARTER! Hier finden Sie nicht nur den klassische Zitronenkuchen aus Rührteig, sondern auch Variationen wie ein Zitronenkuchen mit MohnZitronenkuchen mit Ingwer oder leckere Zitronenkäsekuchen. Stöbern Sie in unseren Rezepten und entdecken Sie Ihren Lieblings-Zitronenkuchen. Probieren Sie auch unseren Zitronen-Kastenkuchen, den Buttermilchkuchen mit Zitrone und unsere edle Zitronen-Gin-Torte. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Zitronenschale – aber bitte Bio!

Einfach Zitronen- oder Limettenschale in den Teig gegeben, schon schmeckt der Kuchen herrlich intensiv nach Zitrone. Doch hierbei ist unbedingt Bio-Ware zu verwenden, denn die Schale konventioneller Zitronen, Limetten und Orangen steckt voller Schadstoffe und Pestizide. Dabei schmeckt Zitronenschale in Kuchen oder Keksen nicht nur lecker, sondern enthält auch deutlich mehr Vitamine als der Saft der Früchte. Außerdem sagt man ihr gesundheits- und eine verdauungsfördernde Wirkungen nach – da lohnt sich der Griff zur selbstgeraspelten Zitronenschale auf jeden Fall!

Der Guss macht’s

Ein klassischer Zitronenkuchen braucht einfach einen guten Guss, da sind wir uns bestimmt einig. Aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft ist dieser im Handumdrehen gemacht, aber auch farbige Güsse lassen sich einfach und natürlich, ganz ohne Lebensmittelfarbe, zubereiten. Für einen rötlichen oder rosa Anstrich können Sie das Wasser einfach durch rote Flüssigkeiten, wie Fruchtsäfte, Rotwein oder Rote-Bete-Saft ersetzen. Dies sieht nicht nur toll aus, sondern gibt dem Guss auch ein besonderes Aroma. Wichtig bei jeder Art von Zuckerguss ist, ihn sofort nach dem Anrühren auf den Kuchen aufzutragen, da er sehr schnell fest wird.

Frisch schmeckt’s am besten!

Während manche Kuchen erst am nächsten Tag ihr Aroma richtig entfaltet haben, schmeckt ein klassischer Zitronenkuchen am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt. Nach dem Backen sollten Sie den Kuchen noch in der Form auskühlen lassen, bevor Sie ihn stürzen oder anderweitig aus der Form holen. Dies verhindert nicht nur Verbrennungen, sondern sorgt auch dafür, dass sich der Kuchen besser lösen lässt. Sollte es doch einmal dazu kommen, dass etwas vom Kuchen übrig bleibt, wickeln Sie den Kuchen einfach in Alufolie ein und lagern ihn an einem kühlen Ort. So bleibt er noch ein oder zwei Tage länger frisch. Kleiner Tipp: In Scheiben geschnittener Zitronenkuchen lässt sich auch ohne Probleme einfrieren und kann vor dem nächsten Kaffeeklatsch einfach wieder aufgetaut werden. 

Kleine Limoncello-Tartes mit Karamellhaube, Baiser-Limettenkuchen, Zitronen-Torteletts… läuft Ihnen auch schon allein beim Lesen das Wasser im Mund zusammen? Dann nichts wie los, ran ans Backen! 

Rezepte filtern
X
Abbrechen
Rezepte filtern
Mahlzeiten
Hauptkategorien
Zutaten
Zutat einschließen
Zutat ausschließen
Health Score
max. Kalorien
max. Zubereitungszeit
Anzahl der Zutaten
Schwierigkeit
Ernährungskonzepte
Diäten
Internationale Küche
Abbrechen
Rezepte filtern