Zitronenkuchen Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
63 Zitronenkuchen Rezepte von EAT SMARTER
Filtern nach
sortieren
Sortieren nach
X
  • Kalorien
  • Fertig in
  • Relevanz
  • Bewertung
  • Health Score
Zitronen-Mohn-Kuchen Rezept
Clever naschen
5
(3)

25 Min.

100 Min.

274 kcal

74
Französischer Zitronenkuchen Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(2)

35 Min.

115 Min.

236 kcal

67
Zitronenkuchen mit Ingwer Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(2)

40 Min.

100 Min.

5601 kcal

64
Glutenfreier Zitronenkuchen Rezept
Clever naschen
5
(2)

50 Min.

100 Min.

3350 kcal

62
Zitronen-Pflaumen-Kuchen Rezept

80 Min.

80 Min.

Käsekuchen auf französische Art Rezept

40 Min.

90 Min.

3952 kcal

50
Joghurtkuchen mit Zitrone Rezept
Saisonale Küche
5
(1)

50 Min.

100 Min.

403 kcal

65
Lemon Bars Rezept
Schnell und einfach
5
(1)

40 Min.

90 Min.

4586 kcal

38
Zitronenkuchen Rezept
Macht glücklich
5
(1)

40 Min.

100 Min.

5825 kcal

59
Zitronen-Mandel-Kuchen Rezept
Für Glücksgefühle
5
(1)

40 Min.

100 Min.

5735 kcal

67
Veganer Zitronenkuchen Rezept
Clever naschen
5
(1)

15 Min.

60 Min.

359 kcal

81
Buttermilchkuchen mit Zitrone Rezept
Clever naschen
4.833335
(6)

35 Min.

75 Min.

247 kcal

70
Vanille-Zitronenkuchen Rezept
Smart snacken
4.235295
(17)

20 Min.

50 Min.

246 kcal

67
Zitronentarte mit Ricotta Rezept
Ohne raffinierten Zucker
4.2
(5)

25 Min.

100 Min.

220 kcal

70
Zitronenkuchen nach amerikanischer Art Rezept

60 Min.

110 Min.

214 kcal

65
Zitronen-Käsekuchen Rezept
Gute-Laune-Rezept
3.666665
(3)

70 Min.

145 Min.

4040 kcal

60
Lemon-Baiser-Kuchen Rezept

40 Min.

100 Min.

Pinienkern-Zitronenkuchen Rezept

100 Min.

100 Min.

Zitronen-Käsekuchen mit Keksboden Rezept

60 Min.

360 Min.

491 kcal

54
Zitronenkuchen mit Glasur Rezept

35 Min.

95 Min.

5099 kcal

54
Zitronentorte mit Mohn Rezept

45 Min.

135 Min.

7189 kcal

51
Biskuitrolle mit Zitronencreme Rezept

75 Min.

75 Min.

164 kcal

59
Zitronenschnitten Rezept

30 Min.

135 Min.

6268 kcal

43
Edle Zitronen-Gin-Torte Rezept

40 Min.

280 Min.

Zitronenkuchen mit Baiser Rezept

60 Min.

180 Min.

Zitronen-Buttercreme-Torte Rezept

105 Min.

105 Min.

6565 kcal

48
Zitrus-Gugelhupf Rezept

80 Min.

80 Min.

475 kcal

46
Zitronen-Quark-Kuchen mit Obst Rezept

40 Min.

100 Min.

3273 kcal

55
Zitronen-Himbeer-Kuchen mit Eis Rezept

30 Min.

110 Min.

Zitronen-Gugelhupf Rezept

30 Min.

90 Min.

5685 kcal

42
Zitronen-Schnitten Rezept
Ohne raffinierten Zucker

Mit Pudding-Creme

4.454545
(11)

20 Min.

70 Min.

174 kcal

60
Lemon Meringue Pie Rezept
Ohne raffinierten Zucker
3
(2)

150 Min.

150 Min.

372 kcal

67
Zitronen-Grießkuchen mit Walnüssen Rezept

60 Min.

180 Min.

2293 kcal

69
Zitronentarte Rezept

30 Min.

60 Min.

2632 kcal

45
Zitronentörtchen Rezept

40 Min.

105 Min.

437 kcal

52
Zitronen-Tarte Rezept

110 Min.

110 Min.

2892 kcal

61
Zitronentarte Rezept

135 Min.

135 Min.

Zitronenschnitten Rezept

60 Min.

60 Min.

550 kcal

37
Zitronentarte Rezept

150 Min.

150 Min.

2694 kcal

64
Zitronentarte Rezept

135 Min.

135 Min.

671 kcal

52
Zitronenkuchen Rezept

120 Min.

120 Min.

6307 kcal

50
Lemon Meringue Pie Rezept

50 Min.

50 Min.

2937 kcal

52
Zitronenkuchen Rezept

120 Min.

120 Min.

3421 kcal

57
Zitronencremetarte mit Kiwi Rezept

150 Min.

150 Min.

587 kcal

60
Zitronenkuchen Rezept

120 Min.

120 Min.

5280 kcal

52
Zitronenkuchen Rezept

45 Min.

120 Min.

Zitronenkuchen Rezept

50 Min.

135 Min.

346 kcal

47
Zitronenkuchen nach italienischer Art Rezept

30 Min.

110 Min.

325 kcal

48
  • 1
  • 2

Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Kuchen-Klassikern und erfreut sich bei allen Naschkatzen großer Beliebtheit. Entdecken Sie vielfältige Zitronenkuchen-Rezepte bei EAT SMARTER! Hier finden Sie nicht nur den klassische Zitronenkuchen aus Rührteig, sondern auch Variationen wie ein Zitronenkuchen mit MohnZitronenkuchen mit Ingwer oder leckere Zitronenkäsekuchen. Stöbern Sie in unseren Rezepten und entdecken Sie Ihren Lieblings-Zitronenkuchen. Probieren Sie auch unseren Zitronen-Kastenkuchen, den Buttermilchkuchen mit Zitrone und unsere edle Zitronen-Gin-Torte. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Zitronenschale – aber bitte Bio!

Einfach Zitronen- oder Limettenschale in den Teig gegeben, schon schmeckt der Kuchen herrlich intensiv nach Zitrone. Doch hierbei ist unbedingt Bio-Ware zu verwenden, denn die Schale konventioneller Zitronen, Limetten und Orangen steckt voller Schadstoffe und Pestizide. Dabei schmeckt Zitronenschale in Kuchen oder Keksen nicht nur lecker, sondern enthält auch deutlich mehr Vitamine als der Saft der Früchte. Außerdem sagt man ihr gesundheits- und eine verdauungsfördernde Wirkungen nach – da lohnt sich der Griff zur selbstgeraspelten Zitronenschale auf jeden Fall!

Der Guss macht’s

Ein klassischer Zitronenkuchen braucht einfach einen guten Guss, da sind wir uns bestimmt einig. Aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft ist dieser im Handumdrehen gemacht, aber auch farbige Güsse lassen sich einfach und natürlich, ganz ohne Lebensmittelfarbe, zubereiten. Für einen rötlichen oder rosa Anstrich können Sie das Wasser einfach durch rote Flüssigkeiten, wie Fruchtsäfte, Rotwein oder Rote-Bete-Saft ersetzen. Dies sieht nicht nur toll aus, sondern gibt dem Guss auch ein besonderes Aroma. Wichtig bei jeder Art von Zuckerguss ist, ihn sofort nach dem Anrühren auf den Kuchen aufzutragen, da er sehr schnell fest wird.

Frisch schmeckt’s am besten!

Während manche Kuchen erst am nächsten Tag ihr Aroma richtig entfaltet haben, schmeckt ein klassischer Zitronenkuchen am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt. Nach dem Backen sollten Sie den Kuchen noch in der Form auskühlen lassen, bevor Sie ihn stürzen oder anderweitig aus der Form holen. Dies verhindert nicht nur Verbrennungen, sondern sorgt auch dafür, dass sich der Kuchen besser lösen lässt. Sollte es doch einmal dazu kommen, dass etwas vom Kuchen übrig bleibt, wickeln Sie den Kuchen einfach in Alufolie ein und lagern ihn an einem kühlen Ort. So bleibt er noch ein oder zwei Tage länger frisch. Kleiner Tipp: In Scheiben geschnittener Zitronenkuchen lässt sich auch ohne Probleme einfrieren und kann vor dem nächsten Kaffeeklatsch einfach wieder aufgetaut werden. 

Kleine Limoncello-Tartes mit Karamellhaube, Baiser-Limettenkuchen, Zitronen-Torteletts… läuft Ihnen auch schon allein beim Lesen das Wasser im Mund zusammen? Dann nichts wie los, ran ans Backen! 

Rezepte filtern
X
Abbrechen
Rezepte filtern
Mahlzeiten
Hauptkategorien
Zutaten
Zutat einschließen
Zutat ausschließen
Health Score
max. Kalorien
max. Zubereitungszeit
Anzahl der Zutaten
Schwierigkeit
Ernährungskonzepte
Diäten
Internationale Küche
Abbrechen
Rezepte filtern