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Zitronen-Pflaumen-Kuchen
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 frische, feste Pflaumen
- 100 weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Saft von 2 Zitronen
- Zitronenaroma
- 50 g Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pflaumen waschen, entsteinen und kleine Stücke schneiden.
2.
Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, Eier nacheinander einrühren, dann Mehl, Backpulver und Salz unterrühren und Zitronensaft, –schale und –aroma mit den Pflaumen unterrühren. Den Teig in eine gebutterte Kastenform (1L) einfüllen, mit restlichem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 1 Std. backen und noch 15 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
3.
Vor dem Servieren am Besten über Nacht ruhen und durchziehen lassen.
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