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Zitronenplätzchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 40 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 50 g Zitronat
- 300 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Außerdem
- 150 g Zitronenkonfitüre oder Lemon Crud
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Kuvertüre
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Zubereitungsschritte
1.
Butter schaumig rühren. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone auspressen. Saft und Schale mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verrühren. Zitronat mit dem Mehl in der Messermühle sehr fein hacken und mit Speisestärke und Backpulver untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Bäumchen und Pilze ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 Minuten backen.
4.
Konfitüre in einem Topf erwärmen, und die Hälfte der Plätzchen von unten damit einstreichen und mit den restlichen Plätzchen zusammensetzen. Trocknen lassen.
5.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und die Plätzchen auf der Oberseite damit bestreichen, Nach Belieben etwas geschmolzene Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und Punkte aufspritzen.
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