Zitronenplätzchen

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Zitronenplätzchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
45
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
3 Eiweiß
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 g Puderzucker
50 g Zitronat
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.

2.

Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und glänzend-schnittfest schlagen. Das Zitronat fein hacken und zusammen mit dem Zitronenabrieb und den Mandeln unterziehen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten leicht goldbraun backen.

3.

Auf dem Blech auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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