Zitronensorbet-Cocktail
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zucker
- ⅛ l Zitronensaft
- ⅛ l Limettensaft
- 100 ml Weißwein
- 1 Eiweiß
- Champagner zum Auffüllen
- Johannisbeeren zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, Zitronen- und Limettensaft durch ein Sieb zum Sirup gießen, mit Wein verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen.
2.
In eine flache Metallform geben, unter gelegentlichem Umrühren im Tiefkühler gefrieren. Einzelne Kugeln abstechen, in Gläser geben, mit eiskaltem Champagner auffüllen, mit Minzeblatt und Johannisbeeren garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen