Sekt mit Zitronensorbet

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Sekt mit Zitronensorbet
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
l Sekt
2 Zitronen
3 Zitronen
80 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektZuckerWeißweinZitroneZitrone

Zubereitungsschritte

1.
2 Zitronen mit heißem Wasser waschen und trockenreiben, 4 Scheiben abschneiden und diese beiseite legen. Von den restlichen unbehandelten Zitronen die Schale dünn abschälen.
2.
Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
3.
Restliche Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen.
4.
Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
5.
Den Sekt auf 4 Sektschalen verteilen. Mit einem Eisportionierer jeweils 1 Kugel vom Sorbet abstechen und in den Sekt geben. Mit den Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
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