Zitronensorbet in Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronensorbet in Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 unbehandelte Zitronen
80 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
Zum Garnieren
Blättchen Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinZitroneZitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.
Zwei der unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Von den restlichen vier Zitronen einen Deckel abschneiden. Alle Zitronen vorsichtig auspressen. Die Zitronen mit dem abgeschnittenen Deckel aushöhlen. Am besten mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herausschaben. Den Zucker, Zitronenschale und Wein (oder Wasser) in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung (Wassermischung) geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
2.
Zum Servieren das Sorbet in die ausgehöhlten und gut gekühlten Zitronen füllen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Blumenkohl-Risotto mit gebratenem Seelachs Rezept

40 Min.

40 Min.

431 kcal

93
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog