Low-Carb-Omelett mit Tomaten – schlanker Genuss
Von Christian Rach
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Für alle, die morgens hungrig und mit gutem Appetit aufstehen, habe ich das perfekte Frühstück parat: ein Omelett mit Tomaten, Ziegenfrischkäse und Basilikum. Das schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch noch kohlenhydratarm!
Low-Carb-Omelett mit Tomaten, Ziegenfrischkäse und Basilikum
Zutaten für 1-2 Personen
- 6 kleine Strauchtomaten (gelb, rot oder orange)
- 40 g Ziegenfrischkäse (z.B. Picandou)
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Basilikumblätter
- 3 Eier
- 30 ml Milch oder Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 15 g Butter
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Tomaten waschen und halbieren. Ziegenkäse in grobe Stücke brechen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- Eier und Milch oder Sahne in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer beschichteten Pfanne oder einer gut eingearbeiteten Gusspfanne schmelzen. Eimasse zufügen und bei geringer Hitze stocken lassen. Während des Stockens die Pfanne leicht vor und zurück bewegen. Basilikum auf die Oberfläche streuen.
- Währenddessen Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel darin etwa 1 Minute bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Tomaten zufügen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
- Das Omelett ist fertig, sobald es sich vom Pfannenboden löst und die Oberfläche weich und cremig ist. Der Boden des Omeletts soll keine starke Bräunung aufweisen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen, Tomaten daraufgeben, Ziegenkäse darüberstreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Das tolle Rezept für das Low Carb-Omelett finden Sie außerdem hier!
Das Original-Rezept ist Teil meines Kochbuchs, das Sie hier kaufen können:
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