Omelett mit Tomaten, Ziegenfrischkäse und Basilikum

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Omelett mit Tomaten, Ziegenfrischkäse und Basilikum
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
6 kleine Strauchtomaten (gelb, rot oder orange)
40 g Ziegenfrischkäse (z.B. Picandou)
1 Frühlingszwiebel
3 Basilikum
3 Eier
30 ml Milch oder Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
15 g Butter
1 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und halbieren. Ziegenkäse in grobe Stücke brechen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.

2.

Eier und Milch oder Sahne in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Butter in einer beschichteten Pfanne oder einer gut eingearbeiteten Gusspfanne schmelzen. Eimasse zufügen und bei geringer Hitze stocken lassen. Während des Stockens die Pfanne leicht vor und zurück bewegen. Basilikum auf die Oberfläche streuen.

4.

Währenddessen Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel darin etwa 1 Minute bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Tomaten zufügen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.

5.

Das Omelett ist fertig, sobald es sich vom Pfannenboden st und die Oberfläche weich und cremig ist. Der Boden des Omeletts soll keine starke Bräunung aufweisen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen, Tomaten daraufgeben, Ziegenkäse darüberstreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

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