Chili-Pasta mit Postelein, Austernpilzen und Cherrytomaten

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
© Marieke Dammann
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»The more colorful the food, the better. I try to add color to my diet, which means vegetables and fruits.« – Misty May-Treanor

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Postelein – schon mal gehört? Da waren auch bei mir erst einmal viele Fragezeichen im Kopf – den Namen hatte ich noch nie gehört, das Lebensmittel noch nie gesehen!

Also was ist Postelein? Postelein, auch Portulak genannt, ist hier tatsächlich noch recht unbekannt. Eigentlich stammt das Blattgemüse aus Westasien, er wird aber auch u.a. bei der Gärtnerei Sannmann angebaut. Postelein kann roh (z.B. im (Nudel-) Salat) oder auch gegart gegessen werden und hat eine frische, etwas säuerliche Note – passt daher auch wunderbar zu Suppen, zu Pesto oder Soßen.

Rezept
Postelein-Pesto
Fertig in 15 Min. • 460 kcal


Nun – zu was also Postelein verarbeiten? Ich wollte das mir noch unbekannte Blattgemüse unbedingt mal ausprobieren und habe deshalb überlegt, was dazu passen könnte! Nudeln? Ja! Nudeln gehen einfach immer.

Austernpilze und Cherrytomaten noch dazu – das muss einfach schmecken! Und Tatsache – heraus kam ein einfaches, schnell zuzubereitendes und absolut leckeres Pasta-Gericht!
Ich werde jetzt öfter mal nach Postelein Ausschau halten, da bin ich sicher! Falls ihr kein Postelein finden solltet – das Rezept schmeckt sicher auch mit frischem Spinat, Rucola oder Feldsalat sehr gut!

Viel Spaß beim Ausprobieren und ich freue mich auf eure Kommentare!

Hier geht's zum Rezept:

zum Rezept

Herzallerliebste Grüße, Marieke

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