Kokos-Rezepte: 10 exotische Köstlichkeiten mit Kokos

Von Isabelle Spranger
Aktualisiert am 18. Feb. 2021

Kokos-Rezepte: Egal ob Kokosmilch, Kokosraspel oder frische Kokosnuss – kaum ein Aroma erinnert so sehr an Sommer wie das der exotischen Frucht. Damit Sie zumindest kulinarisch in die Karibik reisen können, haben wir die 10 besten Rezepte mit köstlicher Kokosnote für Sie zusammengestellt. Diese Gerichte schmecken nach Sommer, Sonne und Urlaub!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. 1. Baiser-Kokos-Kuchen
  2. 2. Kokos-Kefir-Creme
  3. 3. Kichererbsen und Auberginen in Kokos-Curry-Sauce
  4. 4. Kokos-Limetten-Eis
  5. 5. Kokos-Cupcakes mit Limette
  6. 6. Garnelen-Topf
  7. 7. Mango-Mousse-Torte
  8. 8. Schoko-Kokos-Gugelhupf
  9. 9. Süßes Mango-Sushi
  10. 10. Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Kokos-Quark

Baiser-Kokos-Kuchen

Baiser-Kokos-Kuchen

Mit dieser sommerlichen Torte punkten Sie nicht nur geschmacklich bei Ihren Gästen – auch optisch ist dieser Baiser-Kokos-Kuchen eine Wucht! Kokosflocken und Kokoslikör verleihen Biskuit und Baiser eine exotische Note, Zitronenkonfitüre zwischen den einzelnen Lagen bringt einen Frischekick.

Zum Rezept

 

Kokos-Kefir-Creme

Kokos-Kefir-Creme

Für Sie ist das Dessert der Höhepunkt eines jeden Menüs? Dann sollten Sie diese exotische Pudding-Variante mit Kokosaroma und fruchtigen Papayakugeln unbedingt probieren! Die Papaya sorgt hier für eine große Portion Vitamin C. Der Kefir liefert Milchsäurebakterien, die sich positiv auf die Darmgesundheit auswirken – und außerdem reichlich Eiweiß sowie Kalzium.

Zum Rezept

Kichererbsen und Auberginen in Kokos-Curry-Sauce

Kichererbsen und Auberginen in Kokos-Curry-Sauce

Beim Anblick dieses köstlichen Currys läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen, finden Sie nicht auch? Auberginen, Möhren, Zwiebeln und Kichererbsen werden durch den leckeren Sud mit Kokosmilch und roter Currypaste verfeinert. Die frische Petersilie rundet den Genuss ab.

Zum Rezept

Kokos-Limetten-Eis

Kokos-Limetten-Eis

„Normales“ Kokoseis vom Eismann um die Ecke kennt wohl jeder. Aber haben Sie die exotische Köstlichkeit auch schon einmal mit einer leichten Limettennote probiert? Wenn nicht, können Sie das jetzt mit diesem Kokos-Limetten-Eis nachholen – durch die Verwendung von Kokoswasser auch noch ganz ohne schlechtes Gewissen! Die karamellisierten Mangospalten runden den Geschmack perfekt ab.

Zum Rezept

Kokos-Cupcakes mit Limette

Kokos-Cupcakes mit Limette

Diese kleinen Kokos-Cupcakes mit Limette kommen doch immer wieder gut an! Unsere Variante wird dank Kokosraspeln und Limettenschale besonders sommerlich. In nicht einmal einer Stunde sind die Mini-Küchlein aufgetischt und können endlich vernascht werden.

Zum Rezept

Garnelen-Topf

Goa-Garnelen-Topf

Sie lieben Meeresfrüchte? Perfekt: Dann wird Sie dieser aromatische Garnelen-Topf begeistern! Zusammen mit einer bunten Gewürzmischung und frischem Kokosnussfruchtfleisch bringt diese Mahlzeit einen Hauch Exotik in Ihre Küche. Noch besser als einheimisches Brot passen übrigens knusprige Papadams zu den Goa-Garnelen: sehr dünne Fladen aus Linsenmehl, die in der Pfanne mit etwas Öl kross gebraten werden, die in Indien sehr beliebt sind.

 Zum Rezept

Mango-Mousse-Torte

Mango-Mousse-Torte

Mit dieser Mango-Mousse-Torte können Sie kulinarisch in die Tropen reisen – ganz einfach durch fruchtige Mango und aromatische Kokosnuss! Frische Minze verleiht dem Kuchen den letzten Schliff. Kleiner Tipp: Bereiten Sie die Torte ruhig einen Tag vor dem Verzehr zu – je länger sie im Kühlschrank steht, desto schnittfester wird sie.

Zum Rezept

Schoko-Kokos-Gugelhupf

Schoko-Kokos-Gugelhupf

Dieser Schoko-Kokos-Guglhupf ist nicht nur supereinfach nachzubacken, sondern auch superlecker! Köstliches Schokoladenaroma und die exotische Kokosnote harmonieren einfach perfekt. Also nichts wie ran an den Ofen und losgebacken!

Zum Rezept

Süßes Mango-Sushi

Süßes Mango-Sushi

Normalerweise kennt man Sushi eher in der herzhaften Variante mit Lachs, Thunfisch oder Ei. Aber auch die süße Version mit Mango ist ein echter Genuss! Hier werden die Reisbällchen zusätzlich mit Kokosmilch, Zitronengras und Ingwer verfeinert – der neue Star am Sushi-Buffet. 

Zum Rezept

Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Kokos-Quark

 

Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Kokos-Quark

Bei diesem köstlichen Hingucker ist Hochstapeln eindeutig erwünscht! Leckere Pfannkuchen werden hierfür abwechselnd mit einer cremigen Erdbeer-Kokos-Quark-Mischung aufgeschichtet – optisch und geschmacklich ist das ein echtes Meisterwerk!

Zum Rezept

Schreiben Sie einen Kommentar