Kokos-Rezepte: 10 exotische Köstlichkeiten mit Kokos
Kokos-Rezepte: Egal ob Kokosmilch, Kokosraspel oder frische Kokosnuss – kaum ein Aroma erinnert so sehr an Sommer wie das der exotischen Frucht. Damit Sie zumindest kulinarisch in die Karibik reisen können, haben wir die 10 besten Rezepte mit köstlicher Kokosnote für Sie zusammengestellt. Diese Gerichte schmecken nach Sommer, Sonne und Urlaub!
Inhaltsverzeichnis
- 1. Baiser-Kokos-Kuchen
- 2. Kokos-Kefir-Creme
- 3. Kichererbsen und Auberginen in Kokos-Curry-Sauce
- 4. Kokos-Limetten-Eis
- 5. Kokos-Cupcakes mit Limette
- 6. Garnelen-Topf
- 7. Mango-Mousse-Torte
- 8. Schoko-Kokos-Gugelhupf
- 9. Süßes Mango-Sushi
- 10. Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Kokos-Quark
Baiser-Kokos-Kuchen
Mit dieser sommerlichen Torte punkten Sie nicht nur geschmacklich bei Ihren Gästen – auch optisch ist dieser Baiser-Kokos-Kuchen eine Wucht! Kokosflocken und Kokoslikör verleihen Biskuit und Baiser eine exotische Note, Zitronenkonfitüre zwischen den einzelnen Lagen bringt einen Frischekick.
Kokos-Kefir-Creme
Für Sie ist das Dessert der Höhepunkt eines jeden Menüs? Dann sollten Sie diese exotische Pudding-Variante mit Kokosaroma und fruchtigen Papayakugeln unbedingt probieren! Die Papaya sorgt hier für eine große Portion Vitamin C. Der Kefir liefert Milchsäurebakterien, die sich positiv auf die Darmgesundheit auswirken – und außerdem reichlich Eiweiß sowie Kalzium.
Kichererbsen und Auberginen in Kokos-Curry-Sauce
Beim Anblick dieses köstlichen Currys läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen, finden Sie nicht auch? Auberginen, Möhren, Zwiebeln und Kichererbsen werden durch den leckeren Sud mit Kokosmilch und roter Currypaste verfeinert. Die frische Petersilie rundet den Genuss ab.
Kokos-Limetten-Eis
„Normales“ Kokoseis vom Eismann um die Ecke kennt wohl jeder. Aber haben Sie die exotische Köstlichkeit auch schon einmal mit einer leichten Limettennote probiert? Wenn nicht, können Sie das jetzt mit diesem Kokos-Limetten-Eis nachholen – durch die Verwendung von Kokoswasser auch noch ganz ohne schlechtes Gewissen! Die karamellisierten Mangospalten runden den Geschmack perfekt ab.
Kokos-Cupcakes mit Limette
Diese kleinen Kokos-Cupcakes mit Limette kommen doch immer wieder gut an! Unsere Variante wird dank Kokosraspeln und Limettenschale besonders sommerlich. In nicht einmal einer Stunde sind die Mini-Küchlein aufgetischt und können endlich vernascht werden.
Garnelen-Topf
Sie lieben Meeresfrüchte? Perfekt: Dann wird Sie dieser aromatische Garnelen-Topf begeistern! Zusammen mit einer bunten Gewürzmischung und frischem Kokosnussfruchtfleisch bringt diese Mahlzeit einen Hauch Exotik in Ihre Küche. Noch besser als einheimisches Brot passen übrigens knusprige Papadams zu den Goa-Garnelen: sehr dünne Fladen aus Linsenmehl, die in der Pfanne mit etwas Öl kross gebraten werden, die in Indien sehr beliebt sind.
Mango-Mousse-Torte
Mit dieser Mango-Mousse-Torte können Sie kulinarisch in die Tropen reisen – ganz einfach durch fruchtige Mango und aromatische Kokosnuss! Frische Minze verleiht dem Kuchen den letzten Schliff. Kleiner Tipp: Bereiten Sie die Torte ruhig einen Tag vor dem Verzehr zu – je länger sie im Kühlschrank steht, desto schnittfester wird sie.
Schoko-Kokos-Gugelhupf
Dieser Schoko-Kokos-Guglhupf ist nicht nur supereinfach nachzubacken, sondern auch superlecker! Köstliches Schokoladenaroma und die exotische Kokosnote harmonieren einfach perfekt. Also nichts wie ran an den Ofen und losgebacken!
Süßes Mango-Sushi
Normalerweise kennt man Sushi eher in der herzhaften Variante mit Lachs, Thunfisch oder Ei. Aber auch die süße Version mit Mango ist ein echter Genuss! Hier werden die Reisbällchen zusätzlich mit Kokosmilch, Zitronengras und Ingwer verfeinert – der neue Star am Sushi-Buffet.
Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Kokos-Quark
Bei diesem köstlichen Hingucker ist Hochstapeln eindeutig erwünscht! Leckere Pfannkuchen werden hierfür abwechselnd mit einer cremigen Erdbeer-Kokos-Quark-Mischung aufgeschichtet – optisch und geschmacklich ist das ein echtes Meisterwerk!