Kichererbsen und Auberginen in Kokos-Curry-Sauce
(2 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 250 g Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Kichererbsen Dose
- 1 EL Keimöl
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 ½ EL rote Currypaste
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach vierteln, in 06 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen, danach abtupfen.
2.
Die Karotten und Zwiebeln schälen, die Karotten in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln halbieren und in schmale Spalten schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Die Karotten und Auberginen zugeben, unter gelegentlichem Schwenken mitschwitzen und mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Die Currypaste einrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Dann die Kichererbsen zufügen, weitere 4 Minuten köcheln lassen, die Petersilie einrühren und noch einmal abschmecken. Auf Teller angerichtet servieren.
Kommentare
Stups
vom 04.05.2018.
Aubergine passt leider überhaupt nicht....
- Antworten
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Sosuan
vom 31.05.2015.
Danke für dieses super leckere und einfache Rezept!!! Tip: mit 3 Tl Stärke binden, dann erhält man eine schöne dicke Sauce. - Antworten
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shanakuma
vom 05.01.2015.
Wie kann ich dieses Rezept meinem Kochbuch hinzufügen??? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.01.2015.
Liebe(r) Shanakuma, über und unter jedem Rezeptbild ist ein Button mit einem blauen Buch auf dem ein rotes Herz ist und neben dem "Ins Kochbuch" steht. Über den Button kannst du Rezepte zu deinem Kochbuch hinzufügen. Viele Grüße von deinem EAT SMARTER-Team! - Antworten
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