Kichererbsen und Auberginen in Kokos-Curry-Sauce

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Kichererbsen und Auberginen in Kokos-Curry-Sauce
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
250 g Möhren
2 rote Zwiebeln
300 g Kichererbsen Dose
1 EL Keimöl
400 ml ungesüßte Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
1 ½ EL rote Currypaste
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach vierteln, in 06 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen, danach abtupfen.
2.
Die Karotten und Zwiebeln schälen, die Karotten in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln halbieren und in schmale Spalten schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Die Karotten und Auberginen zugeben, unter gelegentlichem Schwenken mitschwitzen und mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Die Currypaste einrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Dann die Kichererbsen zufügen, weitere 4 Minuten köcheln lassen, die Petersilie einrühren und noch einmal abschmecken. Auf Teller angerichtet servieren.
 
Aubergine passt leider überhaupt nicht....
 
Danke für dieses super leckere und einfache Rezept!!! Tip: mit 3 Tl Stärke binden, dann erhält man eine schöne dicke Sauce.
 
Wie kann ich dieses Rezept meinem Kochbuch hinzufügen???
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