19
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Mousse-Torte

mit Kokos-Ingwer-Biskuit

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mango-Mousse-Torte

Mango-Mousse-Torte - Eine kleine Sünde wert: leichte Creme auf lockerem Biskuit

19
Drucken
188
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stücke
35 g
2 TL
gemahlener Ingwer
25 g
40 g
2
90 g
1 Prise
10 Blätter
weiße Gelatine
1
kleine Mango (ca. 350 g)
2
3
150 ml
frische Minze (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Springform, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Handmixer, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 1

Mehl, Ingwer und Puderzucker in eine Schüssel sieben.

Schritt 2/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 2

Die Kokosflocken untermischen.

Schritt 3/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 3

2 Eier trennen. Eiweiße, die Hälfte des Zuckers und Salz mit dem Handmixer zu schnittfestem Eischnee schlagen. (Eigelbe anderweitig verwenden.)

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 4

Die Mehl-Kokos-Mischung behutsam unter den Eischnee heben.

Schritt 5/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 5

Eine Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Schritt 6/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 6

Den abgekühlten Boden aus der Springform nehmen, das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden mit der Oberseite nach unten wieder in die Form setzen.

Schritt 7/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 7

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 10 Minuten einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und grob würfeln. Limetten auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 8

Mango und Limettensaft in einem kleinen Topf aufkochen.

Schritt 9/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 9

Gelatine ausdrücken, unter Rühren in der Saftmischung auflösen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 10/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 10

Die restlichen Eier mit dem restlichen Zucker etwa 10 Minuten schaumig schlagen.

Video Tipp
Wie Sie ganze Eier am besten schaumig rühren
Schritt 11/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 11

Das Mango-Limetten-Püree langsam unter den Eischaum heben und gründlich, aber behutsam vermischen.

Schritt 12/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 12

Schlagsahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Die Mangomasse auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 13/13
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 13

Die Torte zum Servieren aus der Springform lösen. Ein Messer in heißes Wasser tauchen und damit die Torte in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Minze, etwas Mango und Kokosraspeln garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Gelatine können Sie als vegetarisches Geliermittel Agar-Agar (Reformhaus, Bioladen) verwenden; richten Sie sich dann bitte nach der Packungsanleitung.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ChrissieM62, aufgrund der Verwendung von rohen Eiern sollten Sie die Torte am besten sofort verzehren und nicht lange aufbewahren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Da es sich um eine FRISCHEI-Zubereitung handelt - wie lange ist diese Torte im Kühlschrank haltbar?
 
Der Boden wird auch ohne Ingwer total lecker (wenn auch etwas zu süß nach meinem Geschmack)... aber das Mousse an sich wurde (mit Dr. Oetker vegetarischem Geliermittel gemacht) ABSOLUT widerlich und geschmacklos. Sowas zwischen Wasser und widerlich. Also bei irgendeinem hats gar nicht geklappt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist eine kleine frische Mango mit Kern. Wenn Sie fertiges Püree nehmen rechnen Sie ca. 280-300 g.
 
Sind es 350g mango mit Kern oder 350g mango ohne Kern? Kann man statt dessen vllt auch 350g fertiges mangopuree( oder mangopulp) nehmen?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Pink Papaya Snug Me Supersoft Kuscheldecke, flauschig weiche XXL Cashmere-Touch Wohndecke 200 x 150 cm, hochwertiger 280g/m2 Flannel-Fleece
VON AMAZON
12,06 €
Läuft ab in:
Pink Papaya Snug Me Supersoft Kuscheldecke, flauschig weiche XXL Cashmere-Touch Wohndecke 200 x 150 cm, hochwertiger 280g/m2 Flannel-Fleece
VON AMAZON
Preis: 24,90 €
12,31 €
Läuft ab in:
Pink Papaya Snug Me Supersoft Kuscheldecke, flauschig weiche XXL Cashmere-Touch Wohndecke 200 x 150 cm, hochwertiger 280g/m2 Flannel-Fleece
VON AMAZON
10,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages