5 leichte Wintersalate mit viel Aroma

Von Isabelle Spranger
Aktualisiert am 27. Dez. 2018

So gut Flammkuchen, Kartoffelpuffer & Co. auf dem Weihnachtsmarkt auch schmecken, so schnell landen diese Leckereien auf den Hüften. Da kommen leichte Wintersalate doch gerade recht. Denn diese machen satt und liefern kaum Kalorien – eine tolle Kombination! Unsere fünf Favoriten haben wir für Sie zusammengestellt.

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Chicoréesalat mit Putenstreifen und Granatapfel (230 kcal)

Chicoréesalat mit Putenstreifen und Granatapfel

Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn: Die Rede ist von Chicorée. Bei diesem Gericht harmoniert der herbe Salat perfekt mit dem zarten Putenbrustfilet, den süßen Granatapfelkernen und der würzigen Vinaigrette.

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Gebackene Schwarzwurzeln mit Feldsalat (289 kcal)

Gebackene Schwarzwurzeln auf Feldsalat

Das auch als Winterspargel bezeichnete Gemüse schmeckt umhüllt von knusprigem Backteig ganz besonders lecker. Der knackige Feldsalat mit würzigem Dressing macht den leichten Wintersalat perfekt.

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Rotkohl-Birnen-Salat mit Gorgonzola (268 kcal)

Rotkohl-Birnen-Salat mit Gorgonzola

Auch Blaukraut lässt sich wunderbar als leichter Wintersalat zubereiten und ist zusammen mit würzigem Gorgonzola ein echter Genuss. Die Birnen verleihen dem Gericht eine fruchtige Note, Walnüsse runden den Geschmack ab.

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Rote-Bete-Salat mit Eiern und Mozzarella (310 kcal)

Rote-Bete-Salat mit Eiern und Mozzarella

Rote Bete ist ein absoluter Winter-Klassiker! Und auch im knackigen Salat macht das rote Wurzelgemüse eine gute Figur. Zusammen mit Eiern und Feldsalat wird das Gemüse zum leichten Wintersalat.

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Winterlicher Feldsalat (227 kcal)

Winterlicher Feldsalat

Feldsalat ist vom winterlichen Speiseplan kaum wegzudenken – vor allem als Zutat für leichte Wintersalate. Probieren Sie zum Beispiel einmal die Variante mit würzigem Ziegenkäse und süßen getrockneten Kirschen – es lohnt sich!

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