Rote-Bete-Salat mit Eiern und Mozzarella

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Rote-Bete-Salat mit Eiern und Mozzarella

Rote-Bete-Salat mit Eiern und Mozzarella - Herzhafte Salatschüssel mit einer kreativen Zutatenmischung.

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin116 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin116 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Olivenöl
500 g Rote Bete mit Grün
Salz
Pfeffer
2 Eier
30 g Walnusskerne
125 g Mozzarella (9 % Fett)
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Walnussöl
150 g Feldsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit 1 TL Öl auspinseln. Rote Bete waschen, putzen, Blätter abtrennen und beiseitelegen. Die Knollen schälen, halbieren, auf das Blech legen, salzen, pfeffern, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen.

2.

Inzwischen Eier anpiksen, in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.

3.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

4.

Für die Vinaigrette Essig mit Zitronensaft, Honig und Walnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Rote Bete aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Feldsalat waschen, putzen, trockenschleudern, mit den Rote- Bete-Blättern mischen und auf 4 Teller verteilen. Eier, Mozzarella und Rote Bete darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.