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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotkohl-Birnen-Salat

mit Gorgonzola

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rotkohl-Birnen-Salat

Rotkohl-Birnen-Salat - Raffinierte Rohkost mit eindeutigen Gourmet-Qualitäten

Rotkohl-Birnen-Salat

Für den Silvesterabend zubereitet. - Bild von shape-of-our-lives

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268
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Rotkohl (ca. 800 g)
3 EL
Walnusskerne (ca. 45 g)
2
reife feste Birnen (à ca. 150 g)
1
1 TL
2 TL
flüssiger Honig
1 EL
80 g
½ Bund
glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Gemüsehobel, 1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleiner Teller, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Salatbesteck, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 1

Rotkohl putzen, waschen und auf einem Gemüsehobel fein hobeln. In einer großen Schüssel mit 2 TL Salz mischen und mit den Händen 5-8 Minuten kräftig durchkneten. Anschließend 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/7
Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Walnüsse in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Auf einen kleinen Teller geben und beiseitestellen.

Schritt 3/7
Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 3

Birnen waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in dünne Spalten schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 4/7
Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 4

Walnussöl in der Pfanne erhitzen. Birnenspalten darin kurz anbraten, Honig darüberträufeln und bräunen (karamellisieren) lassen. Den Zitronensaft darübergießen und die Birnen herausnehmen.

Schritt 5/7
Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 5

Für das Salatdressing das Olivenöl unter die Zitronen-Karamell-Mischung rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/7
Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 6

Gorgonzola entrinden und klein würfeln. Mit Birnenspalten unter den Rotkohl heben. Dressing untermischen.

Schritt 7/7
Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit den Walnüssen über den Rotkohl-Birnen-Salat streuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers shape-of-our-lives
Wir haben diesen tollen Salat für den Silvesterabend für insgesamt 9 Leute zubereitet und entsprechend die Zutaten verdoppelt. Bei uns gab es Raclette mit viel Gemüse und zartem Lammlachs und Hähnchen. Der Rotkohlsalat mit den karamellisierten Birnen hat sehr gut dazu gepasst und ist alle geworden. Für uns daher ein voller Erfolg, machen wir gerne wieder.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, normaler Briekäse oder ein anderer Weichkäse gehen auch.
 
Liebes Eat Smater Team, kann ich auch einen anderen Käse verwenden? Esse leider keinen Schimmelkäse.
 
Danke für dieses tolle Rezept!
 
Dieses Rezept ist der Hammer!

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