E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 316 (Natriumisoascorbat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 316 ist auch unter dem Namen Natriumisoascorbat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel und Stabilisatoren.
Wie Isoascorbinsäure (E 315) kommt E 316 in der Natur nicht vor und wird in einer mehrstufigen Reaktion synthetisch hergestellt. Natriumisoascorbat ist ausschließlich zugelassen für konservierte Fleisch- und Fischerzeugnisse, getrockneten und gefrorenen Fisch mit roter Haut, sowie wärmebehandelte Sahne.
Achtung: E 316 in hohen Dosierungen verringert die Wirkung natürlichen Vitamins C.
Diesem Thema zugeordnet: Antioxidationsmittel | E-Nummern & Zusatzstoffe | Stabilisator
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Die Haferkur – Blutzucker in Balance
Einfache Anleitung für Hafertage
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 18
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
Cook & Talk: Darmgesund durch den Sommer
Tipps & Tricks für heiße Tage.