Artischocken vom Grill
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Artischocken
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Schafskäse
- 2 unbehandelte Zitronen Saft
- 1 kleine Tomate
- 1 TL Thymian
- 4 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Baguettescheibe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Artischocken waschen, den Stiel entfernen und die inneren Blätter herausdrehen, das Heu mit einem Löffel entfernen. Den Schafskäse reiben. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Schafskäse mischen. Die Tomate überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln, mit dem Thymian mischen, in die Artischocken geben. Die Schafskäsemischung darüber verteilen, etwas hineindrücken. Mit etwas Weißwein beträufeln, fest in eine großes Stück Alufolie wickeln und auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten grillen. Die letzten 5 Minuten die Baguettescheiben ebenfalls grillen und zusammen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen