Asiatische Nudeln mit Gemüse und Krabben
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 750 ml Hühnerbrühe
- 2 Zitronengrasstängel
- 2 frische rote Chilischoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 kleine Möhren
- 1 Handvoll Spinatblätter
- 1 TL feine Ingwerstreifen
- 150 g rohe, geschälte Krabben oder Garnelen
- 1 EL Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrabbeSpinatblattSalzZitronengrasstängelChilischoteFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen etwas auflockern, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Zitronengras und geputzte Chilischoten fein hacken, die Frühlingszwiebeln putzen und mit das Weisse und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen und putzen. Ingwer mit dem übrigen Gemüse und den Garnelen in die Brühe geben und ca. 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Dann die Eiernudeln dazugeben und kurz darin erwärmen und mit der Fischsauce abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen