Saisonale Küche

Apfel-Ziegenkäse-Kuchen

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Apfel-Ziegenkäse-Kuchen

Apfel-Ziegenkäse-Kuchen - Toller Mix aus würzigen und fruchtigen Aromen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier und Milch liefern reichlich Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Der Ziegenkäse punktet daneben mit reichlich knochenstärkendem Calcium.

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie Blätterteig in der Vollkornvariante verwenden, denn dieser enthält mehr sättigende Ballaststoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kleine Äpfel
1 EL Zitronensaft
5 g Butter (1 TL)
80 g Rucola (1 Bund)
150 g Blätterteig (Kühlregal)
3 Eier
250 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Äpfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern.

2.

Eine Springform (à 22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Blätterteig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Äpfel und die Hälfte des Rucolas darin verteilen.

3.

Eier mit Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Eiermischung in die Form gießen. Käse in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Rucola bestreuen und nach Belieben warm oder kalt genießen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite