Blattsalate mit Sellerie

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Blattsalate mit Sellerie
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat
1 Bund Rucola
2 Stangen Staudensellerie
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
5 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Romanasalat in Blätter teilen und zusammen mit dem Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern. Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben etwas vom Selleriegrün mit verwenden.
3.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und servieren.
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