Blattsalat mit Zitronendressing

Blattsalat mit Zitronendressing - Perfekte Beilage zu Pizza und Pasta.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ätherische Senföle aus Rucola bringen eine feine Schärfe in den Blattsalat mit Zitronendressing und hemmen das Wachstum krankmachender Bakterien oder Pilze. Radicchio enthält den Bitterstoff Intybin, welcher die Produktion von Verdauungssäften ankurbelt.
Der Blattsalat mit Zitronendressing passt super als Beilage zu mediterranen Gerichten. Probieren Sie doch mal unsere Pasta mit Linsen-Bolognese dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 82,9 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 277 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Rucola (80 g)
- 1 Radicchio
- 1 Bund Petersilie (20 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Rucola waschen und trocken schütteln. Radicchio putzen, waschen, Strunk entfernen und in Blätter teilen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilienblätter, Zitronensaft und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zitronenschale unterrühren.
Zum Servieren Rucola und Radicchio mit der Sauce vermengen, auf Teller verteilen und Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln.
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