Blattsalat mit Matjes
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 18,8 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 91 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g Rote Bete gegart (vakuumiert)
- 2 Stiele Petersilie
- 300 g Matjesfilet
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MatjesfiletRote BeteStaudenselleriePflanzenölApfelessigZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Rote Bete klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Matjes trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, dem Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und servieren.
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