Sommersalate Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
660 Sommersalate Rezepte
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Linsennudel-Bowl mit Skyr-Leinöl-Dip Rezept
Perfekt zum Abnehmen
Linsennudel-Bowl mit Skyr-Leinöl-Dip
5
(13)

20 Min.

20 Min.

224 kcal

9,5
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(13)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

9,0
Bunter Tomatensalat mit Halloumi Rezept
Clean Eating für Gäste
Bunter Tomatensalat mit Halloumi
5
(12)

25 Min.

40 Min.

265 kcal

8,5
Pastasalat mit Schafskäse und Wassermelone Rezept
Gut für die Haut
Pastasalat mit Schafskäse und Wassermelone
5
(12)

25 Min.

35 Min.

588 kcal

9,8
Caprese-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
Caprese-Salat
5
(11)

15 Min.

15 Min.

321 kcal

9,2
Salat mit Avocado und Erdbeeren Rezept
Saisonale Küche
Salat mit Avocado und Erdbeeren
5
(10)

20 Min.

20 Min.

334 kcal

8,5
Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten Rezept
Empfohlen von IN FORM
Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten
5
(10)

15 Min.

15 Min.

531 kcal

Couscous-Salat mit Tomate und Gurke Rezept
Couscous-Salat mit Tomate und Gurke
5
(7)

25 Min.

25 Min.

362 kcal

9,3
Salat nach griechischer Art Rezept
Salat nach griechischer Art
5
(6)

20 Min.

20 Min.

311 kcal

9,3
Rucolasalat mit Erdbeeren, Schafskäse, Hähnchen und Walnusskernen Rezept
Rucolasalat mit Erdbeeren, Schafskäse, Hähnchen und Walnusskernen
5
(5)

20 Min.

24 Min.

477 kcal

9,0
Gemischter grüner Salat mit Zucchini, Pinienkernen und Rohschinken Rezept
Gemischter grüner Salat mit Zucchini, Pinienkernen und Rohschinken
5
(5)

20 Min.

20 Min.

334 kcal

8,8
Raukesalat mit Granatapfel und Parmesan Rezept
Raukesalat mit Granatapfel und Parmesan
5
(5)

10 Min.

10 Min.

Hähnchensalat auf vietnamesische Art Rezept
Hähnchensalat auf vietnamesische Art
5
(4)

40 Min.

40 Min.

330 kcal

9,8
Putenbrust mit Couscous-Salat Rezept
Schnelles Abendessen
Putenbrust mit Couscous-Salat
5
(4)

20 Min.

20 Min.

749 kcal

8,7
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat Rezept
Empfohlen von IN FORM
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat
5
(4)

25 Min.

55 Min.

423 kcal

Gegrillter Zucchinisalat mit Minze und Parmesan Rezept
Gegrillter Zucchinisalat mit Minze und Parmesan
5
(4)

15 Min.

25 Min.

199 kcal

9,9
Bunter Salat mit Heidelbeeren Rezept
Bunter Salat mit Heidelbeeren
5
(4)

15 Min.

15 Min.

159 kcal

9,9
Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola
5
(4)

20 Min.

20 Min.

342 kcal

8,7
Tomaten-Brotsalat Rezept
Smarter Klassiker
Tomaten-Brotsalat

mit Oliven und Feta

5
(3)

25 Min.

25 Min.

348 kcal

9,2
Avocado-Kiwisalat Rezept
Avocado-Kiwisalat
5
(3)

20 Min.

20 Min.

216 kcal

8,4
Tabouleh Rezept
Veganer Sattmacher
Tabouleh
5
(3)

20 Min.

40 Min.

266 kcal

9,2
Couscoussalat mit Beeren Rezept
Empfohlen von IN FORM
Couscoussalat mit Beeren

und gegrilltem Pfirsich

5
(3)

25 Min.

25 Min.

321 kcal

Tomaten-Paprikasalat Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
Tomaten-Paprikasalat
5
(3)

20 Min.

40 Min.

482 kcal

8,7
Zucchinisalat mit Sommerfrüchten Rezept
Zucchinisalat mit Sommerfrüchten
5
(3)

25 Min.

25 Min.

207 kcal

8,4
Panzanella mit Burrata und Erdbeeren Rezept
Saisonale Küche
Panzanella mit Burrata und Erdbeeren
5
(3)

30 Min.

30 Min.

530 kcal

9,3
Couscoussalat mit Sommerobst und Halloumi Rezept
Saisonale Küche
Couscoussalat mit Sommerobst und Halloumi
5
(3)

40 Min.

40 Min.

630 kcal

8,7
Caesar Salad Rezept
Low Carb Lunch
Caesar Salad

mit Putenstreifen

5
(3)

15 Min.

25 Min.

267 kcal

8,9
Gurkensalat mit Tomaten und Ziegenfrischkäse Rezept
Leichtes Abendessen
Gurkensalat mit Tomaten und Ziegenfrischkäse
5
(3)

20 Min.

20 Min.

210 kcal

9,6
Gemischter Salat Rezept
Besonders kalorienarm
Gemischter Salat
5
(3)

20 Min.

20 Min.

215 kcal

10,0
Feta-Wassermelonen-Salat mit Tomaten Rezept
Erfrischend und leicht
Feta-Wassermelonen-Salat mit Tomaten
5
(3)

25 Min.

25 Min.

264 kcal

9,9
Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing Rezept
Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing
5
(3)

30 Min.

30 Min.

357 kcal

8,7
Thunfischsalat mit gehackten Eiern Rezept
Low Carb fürs Büro
Thunfischsalat mit gehackten Eiern
5
(3)

20 Min.

20 Min.

255 kcal

8,3
Brot-Gemüse-Salat aus der Toskana Rezept
Brot-Gemüse-Salat aus der Toskana
5
(2)

25 Min.

25 Min.

352 kcal

8,3
Dicke Bohnen-Radieschen-Salat Rezept
Empfohlen von IN FORM
Dicke Bohnen-Radieschen-Salat
5
(2)

30 Min.

50 Min.

260 kcal

Reissalat mit Erbsen, Obst und Curry Rezept
Leichtes Mittagessen
Reissalat mit Erbsen, Obst und Curry
5
(2)

25 Min.

55 Min.

425 kcal

8,8
Blattsalat mit Zitronendressing Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Blattsalat mit Zitronendressing
5
(2)

15 Min.

15 Min.

148 kcal

9,6
Kartoffel-Radieschensalat Rezept
Empfohlen von IN FORM
Kartoffel-Radieschensalat
5
(2)

35 Min.

35 Min.

279 kcal

Bunter Gemüsesalat mit Korianderdressing Rezept
Figurbewusst genießen
Bunter Gemüsesalat mit Korianderdressing
5
(2)

40 Min.

40 Min.

376 kcal

9,4
Asiatischer Reissalat Rezept
Veganer Sattmacher
Asiatischer Reissalat
5
(2)

30 Min.

110 Min.

314 kcal

9,0
Romana-Gemüsesalat Rezept
Romana-Gemüsesalat
5
(2)

30 Min.

38 Min.

217 kcal

9,5
Quinoa-Gemüse-Salat mit Dill Rezept
Meal-Prep-Gericht
Quinoa-Gemüse-Salat mit Dill
5
(2)

30 Min.

30 Min.

458 kcal

9,4
Fenchelsalat mit Radieschen und Zitrusdressing Rezept
Empfohlen von IN FORM
Fenchelsalat mit Radieschen und Zitrusdressing
5
(2)

20 Min.

50 Min.

292 kcal

Spinatsalat mit Heidelbeeren, Mandeln und Feta Rezept
Clean-Eating-Mittag
Spinatsalat mit Heidelbeeren, Mandeln und Feta
5
(2)

15 Min.

15 Min.

334 kcal

8,6
Halloumi-Salat mit Wassermelone und Tomaten Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Halloumi-Salat mit Wassermelone und Tomaten
5
(2)

30 Min.

30 Min.

552 kcal

9,3
Rindfleisch-Souvlaki-Bowl Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Rindfleisch-Souvlaki-Bowl
5
(2)

25 Min.

25 Min.

509 kcal

9,4
Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata Rezept
Erfrischend und leicht
Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata
5
(2)

20 Min.

20 Min.

316 kcal

9,0
Pasta-Salat mit Shiitakepilzen und Zitronen-Dressing Rezept
Laktosefrei genießen
Pasta-Salat mit Shiitakepilzen und Zitronen-Dressing
5
(2)

30 Min.

30 Min.

498 kcal

9,2
Linsensalat mit Feta und Roter Bete Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Linsensalat mit Feta und Roter Bete
5
(2)

25 Min.

25 Min.

478 kcal

9,2

An heißen Tagen vergeht oft die Lust auf schwere und warme Mahlzeiten. Leckere Sommersalate hingegen sind wunderbar erfrischend und je nach Zutaten auch sättigend. Probieren Sie zum Beispiel einmal einen frischen Avocado-Tomaten-Salat oder peppen Ihren Sommersalat mit Pekannüssen und Parmesan auf. Durch die unzähligen verschiedenen Kombinationen aus Zutaten und Dressings werden Salate einfach nie langweilig und jeder kann seinen Lieblingssalat je nach Vorlieben selbst gestalten. Zudem sind sie kalorien- und fettarm und schmecken dennoch richtig gut! Wir sind uns sicher, dass auch Sie in unseren 100 besten Sommersalaten Ihren persönlichen Favorit finden werden. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern!

Mehr Sommer geht nicht: Obst im Salat

Was sich im ersten Moment seltsam anhört, entpuppt sich als wahrer Gaumenschmaus. Pfirsiche, Melonen, Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren haben im Sommer Saison und sind daher eine perfekte Zutat für leckere Sommersalate. Die süß-säuerlichen Früchte und die herzhaften Salatzutaten ergänzen sich geschmacklich einfach perfekt – und das Obst wirkt auf keinen Fall fehl am Platz! Probieren Sie es einfach aus! Lassen Sie sich zum Beispiel einen Salat mit Ziegenkäse, gemischten Beeren und Balsamessig schmecken oder genießen die Kombination aus Erdbeeren, Gurke, Haselnüssen und Feta. Klicken Sie sich durch unser leckeren Sommersalate-Rezepte, denn davon haben wir noch einiges mehr zu bieten!

Sättigend und nicht zu schwer: Salate als Hauptgericht

Salate sind im Sommer einfach die perfekte Hauptmahlzeit. Salatzutaten wie Feta, Hähnchenbrust oder Lachs liefern viel Eiweiß und sättigen daher schnell und langanhaltend. Aber auch Couscous, Hirse, Quinoa oder Reis bieten eine tolle Grundlage für viele leckere Salate, die wunderbar satt machen und dabei super schmecken. Außerdem lassen sich Salate mit einer kohlenhydrathaltigen Basis wie Couscous & Co. im Gegensatz zu Blattsalaten sehr gut lagern – sicher verschlossen und kühl gelagert kann der Salat so auch am nächsten Tag noch genossen werden. Und da der Salat so genug Zeit zum Durchziehen hat, schmeckt’s am nächsten Tag meist sogar noch besser!

Zum großen Themen-Special: Sommer-Rezepte

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